Просмотров: 1136

Вкусное домашнее печенье: 4 рецепта приготовления

Итальянское печенье с яблоками и орехами

Печенье получается мягким и пропитанным внутри, а снаружи – румяная, хрустящая корочка.

Продукты:

  • яблоки, 2 шт;
  • орехи грецкие, 30 г;
  • мука, 280 г;
  • сахар, 100 г;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное, 100 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • соль щепотка;
  • ванильный сахар, пакетик.

Процесс приготовления

Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре.

Яйца соединяем с щепоткой соли и взбиваем до пышности, потом постепенно вводим сахар и взбиваем массу до густой и стойкой пены.

Добавляем размягченное масло и взбиваем до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и частями вводим в массу, перемешивая.

Вымешиваем мягкое тесто, должно быть немного вязким и густым.

Яблоки чистим от кожуры и режем мелкими кубиком, орехи измельчаем на кусочки блендером или скалкой.

Смешиваем тесто с яблочными кубиками и орехами.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем столовой ложкой тесто, оставляя между печеньем расстояние.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Печенье с повидлом «Минутка»

Печенье получается мягким и нежным, очень вкусным. Можно готовить с самой разной, сладкой начинкой.

Продукты:

  • мука, 200 г;
  • масло сливочное или маргарин, 200 г;
  • сметана густая, 6 ст.л;
  • соль щепотка;
  • варенье, джем или повидло.

Процесс приготовления

Масло охлаждаем в морозильной камере.

Муку просеиваем в емкость и натираем в нее масло или маргарин на крупной терке, перетираем руками в крошку.

Добавляем сметану и щепотку соли, вымешиваем быстро тесто.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт теста, который режем на квадратики.

В середину каждого выкладываем по ложке начинки и защипываем два противоположных края теста.

Печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье до румяности.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Конопушки»

Очень быстро готовится и получается очень  вкусно. Из самых простых продуктов.

Продукты:

  • кефир, 200 мл;
  • сода и соль по 0.5 ч.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • сыр, 120 г;
  • мука, 250 г.

Процесс приготовления

Кефир соединяем с содой и оставляем на 5 минут.

Вливаем растительное масло, соль и сахар, тертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем тесто.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части и каждую скатываем в колбаску, заворачиваем их пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Режем колбаску на кружочки толщиной 1 см, выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Низкокалорийное творожное печенье с яблоками!

Такое печенье готовится без яиц и масла, получаются они мягкими и очень вкусными.

Продукты:

  • творог, 250 г;
  • кефир или йогурт натуральный, 100 г;
  • мука, 250 г;
  • яблоки, 1 – 2 шт;
  • сахар, 10 ч.л;
  • пудра сахарная и корица по вкусу;
  • соль, половина ч.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем, яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками.

Творог перетираем блендером, если он у вас суховатый, вместе с сахаром и солью. Если нет блендера, перемешиваем все вилкой.

Добавляем кефир или йогурт, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто тонким пластом, вырезаем квадратики.

В середину каждого квадратика кладем дольки яблок, посыпаем сахаром с корицей и защипываем края в виде рулетика.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 – 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

PS. Яблочную начинку вы можете заменить творожной, взять любые ягоды и кусочки фруктов по своему вкусу, отлично подходит маковая начинка, сухофрукты.

Загрузка...