Просмотров: 1280

Закусочные картофельные дольки, запеченные в беконе

Сегодня мы расскажем, как приготовить простую в приготовлении и, вместе с тем, оригинальную закуску.

Если вместо картофеля положить тыкву, будет еще вкуснее и необычнее.

Продукты:

  • цедра лимонная, предварительно мелко натертая — на свой вкус
  • поваренная соль, специи — на свой вкус
  • клубни картофеля самые крупные — пять штук
  • базилик сушеный измельченный — на свой вкус
  • бекон сыровяленый — на свой вкус
  • масло любое растительное, например, оливковое — на свой вкус

Как приготовить закусочные картофельные дольки:

Очистить сначала картофельные клубни и толстенькими ломтиками их нарезать, затем каждый кусочек картофеля следует обернуть в широкий ломтик бекона.

Переложить все заготовку в форму из жаростойкого материала, присыпать их сверху малым количеством соли, посыпать мелко натертой цедрой лимона.

Кроме того, заготовки картофельные, обернутые беконом, приправить сушеным измельченным базиликом, сбрызнуть их маслом.

Далее готовить картофельные закусочные ломтики в сыровяленом беконе минут 15 в микроволновой печи при мощности, равной 800 Вт или в духовке, разогретой до 180 С градусов.

Приятного аппетита!

Источник