Кусочки орешка будут приятно хрумкать на зубах и придавать мясу неповторимый волшебный и утонченный вкус.
Можно использовать любой любимый орех. Очень гармонично получается блюдо с измельченным кешью. Миндаль, фундук, кедровые орешки, а может быть взять грецкий орех?
Продукты:
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Арахис 100 гр
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Острый соус ткемали (к мясу)
- Мясо курицы (у меня филе) 700 гр
Как приготовить шашлык из курицы в ореховом маринаде:
Первым делом необходимо промыть мясо курицы, обсушить его и нарезать на средние кусочки.
Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелким кубиком или натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Мясо птицы хорошенько натереть чесноком и луком, приправив солью и черным молотым перцем. Перемешиваем ингредиенты.
Арахис выложить на раскаленную сковороду и обжарить в растительном масле (можно без него). Томим на среднем огне около 10-12 минут. Остужаем орешки и очищаем. Измельчите при помощи кухонного комбайна, толкушки или блендера.
Измельченные орехи добавьте к мясу. Перемешайте ингредиенты и оставьте мариноваться на 60 минут.
Спустя время мясо нанизываем на шампура или укладываем в барбекю и отправляем на мангал. Жарим до готовности (по времени зависит от размера кусочков). Не забывайте переворачивать.
Готовое мясо подавайте со свежими овощами — помидорками, огурчиками, болгарским перцем, маринованный лучком и зеленью. Можно приготовить вкусный овощной салат из моркови, капусты и болгарского перца. И не забудьте о грузинском соусе ткемали!
Приятного аппетита!