Просмотров: 3288

ТОП-6 Салатов и закусок для праздничного стола

Предлагаем несколько идей для оформления  праздничного стола, салаты  и закуски Вам в помощь.

Заливное из ветчинных рулетиков

Продукты:

  • ветчина (ломтики) – 1 шт.
  • сыр сливочный – 150 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • чеснок
  • лук зеленый
  • горчица
  • желатин – 1 ст. ложка
  • говядина с косточкой – 500 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист

Как приготовить заливное:

1. Вымыть мясо, уложить его в глубокую кастрюлю и залить холодной водой (1 л.). Довести до кипения, снять появившуюся пену, положить в воду морковь и лук, специи, лавровый лист, посолить, накрыть крышкой, варить полтора часа.

2. Всыпать в чашку желатин, добавить немного бульона, оставить приблизительно на 20 минут.

3. Очистить и раздавать чеснок, вымыть огурчик, нарезать мелко. Натереть сыр, смешать его со сливочным сыром, горчицей, чесноком, резаным зеленым луком, прибавить огурец.

4. Начинку выложить на ветчинные ломтики, свернуть рулетики.

5. Процедить бульон, сложить рулетики в форму для холодца или заливного, залить сверху бульоном, в который нужно предварительно вылить желатин.

6. Сначала остудить при комнатной температуре, потом поставить на несколько часов в холодильник

Салат «Капустный» с помидорами и сыром

Продукты: 

  • капуста белокочанная
  • помидоры свежие
  • сыр (твёрдых сортов)
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу
  • майонез

Как приготовить салат: 

1. Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок.

2. Помидоры помыть и нарезать.

3. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить.

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

5. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр.

6. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат «Чудо» с копченой курицей

Продукты:

  • 2 копченых куриных окорочка,
  • 2 яйца,
  • 200 гр моркови по-корейски,
  • майонез.

Как приготовить салат:

Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Яйца очистить, нарезать кубиками, по вкусу посолить и заправить майонезом.

В салатник слоями выложить морковь, яйца и куриное мясо. Затем аккуратно перевернуть на тарелку и снять салатник, Украсить зеленью и подавать.

Салатик «Гнездо глухаря»

Продукты:

  • 200 гр. куриного мяса;
  • 3 средние моркови;
  • 1 большая картофелина;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • майонез.

Как приготовить салат:

Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.

Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.

Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.

Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.

Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.

Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).

Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.

Вот и все! Салат Гнездо глухаря готов!

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

1. Закуска на чипсах «Сырная»

  • сыр «Российский»
  • помидоры
  • зелень
  • чеснок
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls
  • маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

  • крабовые палочки
  • зеленый лук
  • сыр «Российский»
  • красная икра
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»

  • тертая сырая морковь
  • сыр «Российский»
  • чеснок
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

4. Закуска на чипсах «Паштетная»

  • любой паштет (домашний или покупной)
  • оливки для украшения
  • петрушка
  • зеленый лук
  • чипсы Pringls

5. Закуска на чипсах «Морское искушение»

  • плавленый сырок
  • свежие помидоры
  • крабовые палочки
  • укроп и петрушка
  • маслины для украшения
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

6. Закуска на чипсах «Viva Италия»

  • свежий помидор
  • каперсы
  • тертый сыр пармезан
  • чеснок
  • домашний майонез
  • сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
  • слабосоленая семга
  • чипсы Pringls

7. Закуска на чипсах «Нежность»

  • креветки
  • авокадо
  • петрушка
  • помидор
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

Вкусный салат на праздничный стол

Продукты:

  • Куринная грудка-2 шт(800гр),
  • шампиньоны 600-700гр,
  • 6 шт яиц варенных.
  • 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
  • 2-3 моркови средних,
  • сыр твёрдый 100гр,
  • майонез,
  • специи (карри),
  • зелень.

Как приготовить салат:

Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл).

Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу.

Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.

Приятного аппетита!

По материалам