Просмотров: 13388

Запеканка «Всегда удачная». Вкусное и полезное творожное лакомство для всей семьи

Сегодня приготовим простую творожную запеканку. Такая запеканка получится даже у самой неопытной хозяйки. Очень нежная, вкусная и воздушная. Готовится очень легко и быстро. Попробуйте обязательно! Удивите себя и всех ваших родных!

Продукты:

  • Творог 0-9% — 600 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Соль — 0,5 гр
  • Сметана 15-20 % — 100 гр
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал (любой) или манка — 30 гр
  • Изюм — 50 гр

Сметану можно заменить молоком в количестве 50 гр

Изюм можно заменить другими сухофруктами, кусочками шоколада, орехами, цукатами или ничего не добавлять.

Вместо крахмала подойдет манка.

Как приготовить творожную запеканку:

В отдельной миске смешиваем творог любой жирности с солью, сахаром, ванильным сахаром, яйцами, сметаной и крахмалом.

Также вместо крахмала подойдёт манка, а сметану можно заменить молоком.

Всё ингредиенты нужно измельчить блендером до желаемой консистенции.

По желанию можно добавить промытый изюм и перемешать.

Вместо изюма подойдут другие сухофрукты, кусочки шоколада, орехи или цукаты, на ваше усмотрение и вкус.

Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить всю полученную массу по всей форме и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, на среднем уровне без конвекции 40 — 50 минут.

Когда творожная запеканка будет готова, выключить духовку и приоткрыть дверцу.

Оставить запеканку на 15 минут в разогретой духовке. Позже, извлечь из формы и слегка остудить на решётке. Аккуратно достать из формы и выложить на тарелку.

Такую запеканку можно подавать со сметаной. Она хороша и в тёплом и холодном виде. Если необходимо её легко можно даже заморозить.

Приятного аппетита!