Бисквитный торт «Забава» на кефире с масляным кремом
Настоящее объедение!
Продукты:
Для теста:
- 280 гр муки;
- 180 гр сахара;
- 2 яйца;
- немного ванилина;
- 1/3 ч. ложки соли;
- 230 мл кефира;
- 80 гр сливочного масла комнатной температуры;
- 1 неполная ч. ложка соды (без горки).
Для крема:
- 100 гр вареной сгущенки;
- 300 гр сливочного масла комнатной температуры;
- 50 гр сахарной пудры.
Как приготовить бисквитный торт «Забава» на кефире с масляным кремом:
Взбиваем сахар, яйца, соль и ванилин в пышную массу.
Смешиваем кефир с содой, оставляем на 5 минут.
Затем добавляем к яичной массе сливочное масло и кефир с содой, взбиваем до однородности.
Добавляем в тесто просеянную муку, перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную форму, разравниваем.
Выпекаем при 180 С в течение 40 до 60 минут, проверяем готовность зубочисткой (если сухая — готово).
Готовый бисквит остужаем.
Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой пару минут.
Добавляем вареную сгущенку и снова хорошенько взбиваем масляный крем до однородности.
Остывший бисквит разрезаем на 2-3 коржа.
Смазываем каждый бисквитный корж кремом.
Собираем торт и украшаем по желанию.
Убираем торт на 2 часа и более.
Приятного аппетита!