Просмотров: 1989

Бисквитный торт «Забава» на кефире с масляным кремом

Настоящее объедение!

Продукты: 

Для теста:

  • 280 гр муки;
  • 180 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • немного ванилина;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 230 мл кефира;
  • 80 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 неполная ч. ложка соды (без горки).

Для крема: 

  • 100 гр вареной сгущенки;
  • 300 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 гр сахарной пудры.

Как приготовить бисквитный торт «Забава» на кефире с масляным кремом:

Взбиваем сахар, яйца, соль и ванилин в пышную массу.

Смешиваем кефир с содой, оставляем на 5 минут.

Затем добавляем к яичной массе сливочное масло и кефир с содой, взбиваем до однородности.

Добавляем в тесто просеянную муку, перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную форму, разравниваем.

Выпекаем при 180 С в течение 40 до 60 минут, проверяем готовность зубочисткой (если сухая — готово).

Готовый бисквит остужаем.

Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой пару минут.

Добавляем вареную сгущенку и снова хорошенько взбиваем масляный крем до однородности.

Остывший бисквит разрезаем на 2-3 коржа.

Смазываем каждый бисквитный корж кремом.

Собираем торт и украшаем по желанию.

Убираем торт на 2 часа и более.

Приятного аппетита!

Источник