Просмотров: 3652

Чтобы не тратиться зимой на зелень, делай именно так. Советы по заморозке на века

Замораживаем зелень на зиму: как говорится, готовь сани с лета! В нашем случае предлагаю сделать заготовки на зиму, чтобы готовить зимой вкусные блюда с ароматной петрушкой, укропом и даже зеленым луком!

Как заготовить на зиму зеленый лук:

1. Моем зеленый лук под водой и даем ему хорошенько обсохнуть.

Это очень важный момент. Замороженный лук в соответствии с правильной технологией, может храниться в камере до полугода. По этой причине не отклоняйтесь от этого пошагового алгоритма и следуйте советам.

2. Нужно обрезать корешки и нарезать только зеленые перья для заморозки.

Делаем небольшие колечки, которые подойдут в дальнейшем для приготовления салата, либо вторых блюд.

3. Для заморозки лука использовать можно пластиковые емкости в виде бутылок.

Бутылки можно купить в магазине или использовать после молока. Учтите, что металлические либо стеклянные емкости для этих целей не подходят.

Чтобы не возникло сложностей, как поместить лук в бутылки, можно воспользоваться идеей моего супруга и сделать вот такую воронку из обычной пластиковой бутылки. Эта разработка в разы упростит задачу — лук не будет падать на стол, сразу попадая на дно емкости.

И еще один важный момент: за счет того, что лук предварительно был хорошо высушен, он лучше высыпается в бутылку, а нарезка остается целой и невредимой. По этой причине также важно хорошо высушивать лук на первом этапе приготовления заморозки.

4. Закрываем емкость крышкой и отправляем ее в подготовленный для овощей отсек в морозилке.

Рецепт второй – заготовка петрушки на зиму:

1.Петрушку и укроп нужно вымыть под водой и высушить. В замороженном виде их можно будет положить в готовые блюда, салаты или украсить бутерброды.

Я сушу зелень, воспользовавшись полотенцем. Оно впитает лишнюю воду. Это в разы ускоряет процесс.

2. Мелко нарезаем петрушку ножом. В таком виде она окажется полезной для большинства блюд.

3. Нарезаем укроп ножом. Стебли в обоих случаях не нужны.


4. Поместите зелень в специальные контейнеры для хранения или другие емкости, которые вы подготовили. Я использую вот такие.

Специальные контейнеры продаются в любом современном супермаркете в отделах с полезной всячиной для дома, стоят достаточно бюджетно. Это очень удобное решение, так как контейнеры не занимают много места в морозилке, герметичные, да и в морозильном отсеке можно рассчитывать на порядок. Контейнеры бывают разными по размерам. Ориентируйтесь на свои предпочтения, мне например, нравится доставать зелень зимой в небольших порциях.

Важно: Не держите зелень в одном отсеке с рыбой или мясом, лучше выделить отдельное место, если это позволяют габариты морозилки, либо поместите зелень рядом с замороженными овощами.

Удачных вам заготовок!

Источник