Просмотров: 1802

Котлеты «Экономные»

Котлеты «Экономные» — вкуснятина! Предупреждаю — не проглотите язык!…

Продукты:

1. Фарш мясной — 500 гр
2. Мелкие овсяные хлопья — 1 стакан
3. Молоко — 0,5 стакана
4. Яйцо куриное — 2 шт
5. Лук репчатый — 1 головка среднего размера
6. Чеснок — 2 зубка
7. Картофель — 2 шт среднего размера
8. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить котлеты «Экономные»:

Пошаговый рецепт с фото.

Половину луковицы режем мелко — для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем. Две картошки нарезаем брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную)
Кладем 3-4 брусочка картошки внутрь (если брусочки крупные, как на фото, то можно и один)

Котлеты "Экономные" 1
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)

Котлеты "Экономные" 2
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (по желанию можно предварительно обвалять в муке)
Если вы будете их тушить на плите, то укладывайте обжаренные котлетки в сотейник, если в духовке, то выкладывайте котлеты в форму. (мы сегодня будем делать в духовке)

Котлеты "Экономные" 3

 

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая. Если не умеете готовить подливу, тогда готовьте по нашему рецепту:

Из кастрюли, где жарились котлеты, отливаем почти все масло, и на оставшемся масле поджарим оставшиеся пол головки репчатого лука, затем добавляем к луку три четверти стакана воды.
Теперь, пока тушится лук, наливаем в отдельный стакан половину холодной воды, добавляем туда 1 ст.ложку муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем 1 ст.ложку томатной пасты и 2 ст.ложки сливок (можно сметаны). Хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешиваем, посолим и добавляем для аромата пол кубика бульонного. Если воды маловато, добавьте еще немного. Дайте покипеть 5 минут и затем выливайте эту подливу в форму сверху котлет.
Ставьте в духовку и запекайте при 180-200 С.

Котлеты "Экономные" 4
Через некоторое время котлеты переверните другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат стоит в квартире во время приготовления…
Ну вот наши котлетки готовы, можно подавать к столу.
Только предупреждаю — не проглотите язык!…

Котлеты "Экономные" 5

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Автор рецепта Алия.