Медовик любят и взрослые и дети. Вот еще один вариант медовой выпечки на дрожжевом тесте.
Продукты:
● 120 мл молока.
● 8 гр сухих дрожжей.
● 30 гр сахара-песка.
● 30 гр коровьего масла.
● Щепотка соли
● 250 гр муки.
● 1 яйцо.
для крема:
● 400 мл молока.
● 100 гр коровьего масла.
● 2 ст. ложки жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.
● 10 гр. ванильного сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить.
● 2 ст. ложки крахмала. Можно взять любой.
для заливки:
● 100 гр сахара.
● 80 мл молока.
● 70 гр коровьего масла.
● 100 гр лепестков миндаля.
Как приготовить медовик по немецкому рецепту с миндалем:
1. В нагретое (но не до кипения!) молоко положить дрожжи и сахар-песок, перемешать и оставить в покое и тепле (минуток на 10).
2. В муку примешать разрыхлитель и протрусить через кружку-сито. Соединить с молочно-сахарной смесью на дрожжах.
Замешать тесто, накрыть чистой х/б салфеткой и — на 1 час в тепло.
3. Формочку для запекания укрыть пергаментом и равномерно разровнять по ней тесто.
4. Сделать заливку: разогретое масло и сахарный песок к молоку добавить. Помешать и ждать закипания на слабом огне. Затем миндаль положить в заливку и все вновь перемешать.
5. Остывшей заливкой полить тесто.
6. Форму с тестом в заливке держать в духовом шкафу от 20 до 25 минут при 180 градусах.
7. Для крема
Крахмал, ванильный сахар растворить в молоке (молока чуть-чуть, чтобы только покрывало сыпучие продукты). Дождаться закипания на слабом огне оставшегося молока вперемешку с медом и добавить крахмально-ванильный раствор. Помешивать, ожидая загустения на огне.
Остывший крем определить в холодильное отделение минут на 10. За это время взбить масло и смешать его с охлажденным кремом.
8. Выпеченный корж разделить ножом вдоль на две части, промазать кремом между половинками.
Вкусный медовик оставить пропитываться на холоде 8 часов. Замечательный десерт готов!
Приятного аппетита!