Просмотров: 135

Медовик по немецкому рецепту с миндалем

Медовик любят и взрослые и дети. Вот еще один вариант медовой выпечки на дрожжевом тесте.

Продукты:

● 120 мл молока.
● 8 гр сухих дрожжей.
● 30 гр сахара-песка.
● 30 гр коровьего масла.
● Щепотка соли
● 250 гр муки.
● 1 яйцо.

для крема:

● 400 мл молока.
● 100 гр коровьего масла.
● 2 ст. ложки жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.
● 10 гр. ванильного сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить.
● 2 ст. ложки крахмала. Можно взять любой.

для заливки:

● 100 гр сахара.
● 80 мл молока.
● 70 гр коровьего масла.
● 100 гр лепестков миндаля.

Как приготовить медовик по немецкому рецепту с миндалем:

1. В нагретое (но не до кипения!) молоко положить дрожжи и сахар-песок, перемешать и оставить в покое и тепле (минуток на 10).

2. В муку примешать разрыхлитель и протрусить через кружку-сито. Соединить с молочно-сахарной смесью на дрожжах.
Замешать тесто, накрыть чистой х/б салфеткой и — на 1 час в тепло.

3. Формочку для запекания укрыть пергаментом и равномерно разровнять по ней тесто.

4. Сделать заливку: разогретое масло и сахарный песок к молоку добавить. Помешать и ждать закипания на слабом огне. Затем миндаль положить в заливку и все вновь перемешать.

5. Остывшей заливкой полить тесто.

6. Форму с тестом в заливке держать в духовом шкафу от 20 до 25 минут при 180 градусах.

7. Для крема

Крахмал, ванильный сахар растворить в молоке (молока чуть-чуть, чтобы только покрывало сыпучие продукты). Дождаться закипания на слабом огне оставшегося молока вперемешку с медом и добавить крахмально-ванильный раствор. Помешивать, ожидая загустения на огне.

Остывший крем определить в холодильное отделение минут на 10. За это время взбить масло и смешать его с охлажденным кремом.

8. Выпеченный корж разделить ножом вдоль на две части, промазать кремом между половинками.

Вкусный медовик оставить пропитываться на холоде 8 часов. Замечательный десерт готов!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...