Просмотров: 1705

ПП бисквитный торт со смородиной

Предлагаю рецепт очень вкусного и низкокалорийного торта.

Продукты:

Для бисквита, форма 12 см.:

  • 3 яйца
  • 50 гр. рисовой муки (можно заменить на пшеничную, кукурузную)
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • подсластитель (равный 3 ст.ложки сахара)
  • 10 гр. сливочного масла (можно растительного)

Для прослойки:

  • 180 гр. смородины (у меня вес в замороженном виде)
  • 1,5 ст.ложки кукурузного крахмала
  • подсластитель по вкусу (я добавила 1 ст.ложку сиропа топинамбура и 1 ч.ложку стевии в порошке)

Для крема:

  • 100 гр. мягкого творога
  • 100 гр. творожного сыра
  • подсластитель по вкусу

Для украшения

измельчённые грецкие орехи (можно любые орехи, но с грецкими самое лучшее сочетание)

Как приготовить торт:

Делаем бисквит.

Отдельно взбить белки до крепких пиков и желтки до белого цвета с подсластителем.

Желтки добавить к белкам и взбивать миксером на медленной скорости.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и медленно перемешать тесто.

Добавить растопленного масла и снова перемешать.

Поставить на 30-40 минут в разогретую до 180°С духовку (готовность проверяем сухой деревянной палочкой).

Делаем смородиновую прослойку:

Смородину разморозить, измельчить блендером, далее протереть через сито, а лучше переложить в марлю и выжать мякоть.

Поставить на медленный огонь, всыпать крахмал, подсластитель и варить при непрерывном помешивание до загустения.

Делаем крем:

Соединить мягкий творог, сливочный сыр, подсластитель и взбить блендером.

Собираем торт:

Бисквит разрезать на две части, на первый бисквит по краю нанести крем (я использовала кондитерский мешок), а в центр выложить смородиновую прослойку.

Сверху кладём второй бисквит, выравниваем торт кремом.

Обсыпаем торт по бокам измельчёнными орехами, сверху по краю украшаем кремом, а в центр выкладываем смородиновое желе (я выкладывала с помощью кондитерского мешка).

Приятного аппетита!

Источник