Предлагаю рецепт очень вкусного и низкокалорийного торта.
Продукты:
Для бисквита, форма 12 см.:
- 3 яйца
- 50 гр. рисовой муки (можно заменить на пшеничную, кукурузную)
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- подсластитель (равный 3 ст.ложки сахара)
- 10 гр. сливочного масла (можно растительного)
Для прослойки:
- 180 гр. смородины (у меня вес в замороженном виде)
- 1,5 ст.ложки кукурузного крахмала
- подсластитель по вкусу (я добавила 1 ст.ложку сиропа топинамбура и 1 ч.ложку стевии в порошке)
Для крема:
- 100 гр. мягкого творога
- 100 гр. творожного сыра
- подсластитель по вкусу
Для украшения
измельчённые грецкие орехи (можно любые орехи, но с грецкими самое лучшее сочетание)
Как приготовить торт:
Делаем бисквит.
Отдельно взбить белки до крепких пиков и желтки до белого цвета с подсластителем.
Желтки добавить к белкам и взбивать миксером на медленной скорости.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и медленно перемешать тесто.
Добавить растопленного масла и снова перемешать.
Поставить на 30-40 минут в разогретую до 180°С духовку (готовность проверяем сухой деревянной палочкой).
Делаем смородиновую прослойку:
Смородину разморозить, измельчить блендером, далее протереть через сито, а лучше переложить в марлю и выжать мякоть.
Поставить на медленный огонь, всыпать крахмал, подсластитель и варить при непрерывном помешивание до загустения.
Делаем крем:
Соединить мягкий творог, сливочный сыр, подсластитель и взбить блендером.
Собираем торт:
Бисквит разрезать на две части, на первый бисквит по краю нанести крем (я использовала кондитерский мешок), а в центр выложить смородиновую прослойку.
Сверху кладём второй бисквит, выравниваем торт кремом.
Обсыпаем торт по бокам измельчёнными орехами, сверху по краю украшаем кремом, а в центр выкладываем смородиновое желе (я выкладывала с помощью кондитерского мешка).
Приятного аппетита!