Просмотров: 529

Восхитительная закуска из блинов с вкусной начинкой

Блинный торт собирается из блинчиков и прослаивается соленой или сладкой начинкой.

Рецепты таких закусок могут быть самыми разными. Этот блинный торт с нежной куриной грудкой и шампиньонами.

Продукты:

Блинчики:

  • 2 яйца
  • 250 мл. кефира
  • 250 мл. молока
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 200 гр. муки
  •  50 мл. растительного масла.

Начинка:

  • 300 гр. отварной курицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • соль, черный молотый перец

Заливка:

  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек сметаны

Как приготовить закуску из блинов:

Готовим тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко.

Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку.

Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.

Тесто получится однородное, не густое.

Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон.

Блины должны получиться тонкими и эластичными.

Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Приготовит несколько таких рулетов в зависимости от размера вашей формы.

Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы.

Далее выложить рулеты из блинов. Желательно, чтобы длина рулеты совпадала с длиной вашей формы.

Каждый слой хорошо промазать заливкой. Накрыть пирог свисающими краями блинов.

Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см. Из полосок сделать красивую плетенку.

Смазать верх торта заливкой и поставить блинный торт в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше.

Выпекать до зарумянивания. Готовый блинный торт с грибами и мясом немного остудить в форме.

Затем вынуть из формы и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...