Торт с нежнейшим вкусом из медовых палочек с творожно-сметанным кремом.
Продукты:
Для теста:
- мед — 80-90гр (2-3ст. ложки)
- сахар — 2/3 стакана
- мука — 2,5-3 стакана
- яйца — 3шт
- сода — 0,5 ч.ложки
Для крема:
- сметана 15% — 800мл
- творожная масса — 600гр (творожные сырки)
- сахар — 1 стакан
Как приготовить торт:
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду.
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см.
Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов С духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. Также поступить с остальными частями теста.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы.
Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу.
Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита!