Просмотров: 1957

Торт «Медовое полено»

Торт с нежнейшим вкусом из медовых палочек с творожно-сметанным кремом.

Продукты:

Для теста:

  • мед — 80-90гр (2-3ст. ложки)
  • сахар — 2/3 стакана
  • мука — 2,5-3 стакана
  • яйца — 3шт
  • сода — 0,5 ч.ложки

Для крема:

  • сметана 15% — 800мл
  • творожная масса — 600гр (творожные сырки)
  • сахар — 1 стакан

Как приготовить торт:

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду.

Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.

Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см.

Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов С духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. Также поступить с остальными частями теста.

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.

Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.

На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы.

Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).

За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.

Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу.

Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Источник