Просмотров: 1238

Вкуснейшая томленая говядина. Это мясо просто тает во рту!

Не у всех хозяек при приготовлении говядины, мясо получается нежным и сочным. Но есть рецепт с которым мясо получается нежнейшим, оно просто тает во рту. Говядина получается сочной и ароматной, какую бы часть мяса вы не взяли.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • лук — 350- 400 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • вода — 100 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахар и соль — по  1 ч.л;
  • уксус — 1 ч.л;
  • смесь перцев, специи.

Процесс приготовления

Сегодня готовим из лопаточной части говядины, вы можете взять что-то другое.

Промываем мясо и режем порционными кусочками  поперек волокон – именно та всегда следует резать мясо, особенно говядину, чтобы она стала мягкой при готовке.

Лук режем полукольцами, масло сливочное кусочками.

Выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном и вливаем 100 гр воды.

На мясо равномерно выкладываем слой лука и на него раскладываем кусочки сливочного масла.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение 1 часа. Не мешаем, не солим и не добавляем специй!

Пока мясо готовится, мелко режем чеснок и вместе с солью и сахаром, смесью перцев и прочими специями по вашему вкусу.

По прошествии часа эту смесь добавляем к мясу. Туда же вливаем ложку уксуса и теперь нужно все перемешать.

Снова накрываем крышкой и тушим уже в течение 1.5 часа.

Нежнейшее мясо готово!

Приятного аппетита!