Не у всех хозяек при приготовлении говядины, мясо получается нежным и сочным. Но есть рецепт с которым мясо получается нежнейшим, оно просто тает во рту. Говядина получается сочной и ароматной, какую бы часть мяса вы не взяли.
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг;
- лук — 350- 400 г;
- масло сливочное — 100 г;
- вода — 100 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- сахар и соль — по 1 ч.л;
- уксус — 1 ч.л;
- смесь перцев, специи.
Процесс приготовления
Сегодня готовим из лопаточной части говядины, вы можете взять что-то другое.
Промываем мясо и режем порционными кусочками поперек волокон – именно та всегда следует резать мясо, особенно говядину, чтобы она стала мягкой при готовке.
Лук режем полукольцами, масло сливочное кусочками.
Выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном и вливаем 100 гр воды.
На мясо равномерно выкладываем слой лука и на него раскладываем кусочки сливочного масла.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение 1 часа. Не мешаем, не солим и не добавляем специй!
Пока мясо готовится, мелко режем чеснок и вместе с солью и сахаром, смесью перцев и прочими специями по вашему вкусу.
По прошествии часа эту смесь добавляем к мясу. Туда же вливаем ложку уксуса и теперь нужно все перемешать.
Снова накрываем крышкой и тушим уже в течение 1.5 часа.
Нежнейшее мясо готово!
Приятного аппетита!