Просмотров: 1818

Бабагануш — это самая вкусная закуска из баклажанов

Нежнейшее пюре из баклажан, хорошо сдобренное тахини и восточными пряностями с добавлением чеснока и лимонного сока, что придаёт блюду особую пикантность.

Бабагануш немного схожа с нашей баклажанной икрой, но всё же отличается более ярким и необычным вкусом и подачей.

Продукты: 

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 25 гр
  • Перец болгарский (желтый) — 25 гр
  • Лук — 10 гр
  • Гранат — 5 гр
  • Масло оливковое — 20 гр
  • Гранатовый соус — 30 гр
  • Лимонный сок — 5 гр
  • Петрушка — 2 гр
  • Мята сухая — 2 гр
  • Мята свежая — 2 гр
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить бабагануш:

1. Баклажаны проколоть ножом и запечь в духовке до мягкости.

2. Под холодной водой очистить баклажаны от кожуры.

3. Один баклажан оставить целым, выложить на тарелку для подачи, аккуратно сделать два надреза.

4. Второй баклажан мелко порубить ножом (на порцию нужно 50 г мякоти).

5. Добавить мелко порубленные лук, помидор, зелень. Посыпать специями и полить оливковым маслом.

6. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить и перемешать.

7. Сбрызнуть лимонным соком.

8. Аккуратно выложить бабагануш на подготовленный баклажан. Полить гранатовым соусом, украсить зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

Источник