В моем «советском детстве» почти все блюда были натуральными, без добавок, имели настоящий вкус — и пирожные-корзиночки с лебедями, и пирожное-картошка, и шоколад, и те самые «хлебные» котлеты, которые мы за обе щеки уплетали на школьных переменах в нашей школьной столовой.
Так вот — думаю не сильно ошибусь, если скажу, что это «фирменное блюдо» из меню советской школьной столовой — «ТЕ САМЫЕ КОТЛЕТЫ» — было любимо всей советской детворой и в школе, и в пионерских лагерях, и на школьных общественных мероприятиях, где их также подавали с разными гарнирами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 600 г;
— хлеб ржаной, 360 г;
— чеснок, 1 зубок;
— лук, 2 шт;
— соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления
Мякоть хлеба заливаем водой, потом отжимаем и смешиваем с фаршем. Корки от хлеба просушиваем и измельчаем в сухари.
Фарш смешиваем с мякотью, тертым луком, измельченным чесноком, солью и перцем.
Вымешиваем фарш, немного его отбиваем и формируем котлеты, обваливаем их в сухарях.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты, запекаем при 200 градусах в течение 30 минут.
Совет: Чтобы котлеты были сочнее и совсем как в хорошем советском ресторане, хлеб лучше замочить в сливках или молоке. В фарш еще добавьте укроп, прочие специи. Также можете за 5 минут до окончания запекания, полить котлеты растопленным сливочным маслом – будет аромат и котлеты станут еще сочнее.
Приятного аппетита!
БУДЬТЕ С НАМИ В ЯНДЕКС ДЗЕН