Нежный и легкий десерт, с освежающим кисло-сладким вкусом.
Приготовить желе просто, а результат получается просто восхитительный.
Фруктовое желе — летний десерт
Продукты:
- Яблочный сок — 500 мл.
- Малиновый сок — 300 мл.
- Желатин — 45 гр.
- Малина — 600 гр.
- Киви — 3 шт.
- Яблоки — 1 шт.(большое).
- Клубника — 700 гр.
- Апельсин — 1 шт.Сахарная пудра — 1 стакан.
- Сливки 30% — 200 гр.
Как приготовить желе:
Шаг 1 Налить 4 столовые ложки сока в маленькую кастрюлю. Всыпать желатин, он должен лечь ровным слоем, оставить примерно на 5 минут (чтобы желатин впитал в себя жидкость). Поставить кастрюлю на очень маленький огонь и варить, помешивая деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 2 Затем добавить в кастрюлю оставшийся сок и помешивать примерно 2 минуты, добавить немного сахарной пудры. Затем снять сок с огня. Аккуратно процедить через сито в любую посуду.
Шаг 3 Малину и клубнику помыть и обсушить. Клубнику нарезать.
Шаг 4 Яблоко, банан, апельсин и киви также помыть, очистить от кожуры, у яблока удалить сердцевину, нарезать фрукты на маленькие кубики, а киви нарезать полукольцами.
Шаг 5 Выложить ягоды и фрукты в красивые пиалки, залить желе и поставить в холодильник.
Шаг 6 Взбить сливки с сахарной пудрой.
Шаг 7 Сверху желе можно украсить взбитыми сливками или листиками мяты, слегка присыпанными сахарной пудрой.
Абрикосы с орехами в желе
Продукты:
- Абрикосы — 500 гр.
- Лесные орехи (ядра) — 250 гр.
- Сок фруктовый или ягодный — 3 стакана
- Желатин — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст.ложки
Как приготовить желе:
Шаг 1 Желатин залить частью сока и оставить для набухания.
Шаг 2 После этого оставшийся сок довести до кипения, добавить сахар, желатин и прогреть, помешивая, до растворения сахара и желатина, не доводя до кипения.
Шаг 3 Абрикосы надрезать, удалить косточки, вместо них вложить в абрикосы по ядру ореха.
Шаг 4 Уложить абрикосы в форму, залить желе и поставить на холод до застывания.
Желе в апельсинах
Продукты:
- Желатин – 30 гр,
- Апельсин – 5 шт,
- Сахар – 7 ст.ложек,
- Вода.
Как приготовить желе:
Шаг 1 Кипятим воду и замачиваем в ней желатин (1 стакан воды). Ждем, пока набухнет желатин, ставим на огонь и доводим до кипения. Ждем, пока желатин окончательно не растворится.
Шаг 2 апельсины моем и разрезаем пополам. Мякоть аккуратно удаляется из половинок апельсинов при помощи ножа. Кожура не должна быть повреждена.
Шаг 3 Выжимаем сок из вырезанной мякоти и процеживаем его через ситечко.
Шаг 4 Берем кастрюлю и вливаем туда 200 мл воды, засыпаем сахар, мякоть апельсина и ставим на огонь кастрюлю.
Шаг 5 Как только отвар закипел, подождать 5 минут и процедить его.
Шаг 6 Соединяем процеженный отвар и желатин, а также апельсиновый сок, и все это хорошо перемешивается.
Шаг 7 Берем половинки апельсинов и наполняем их получившимся отваром вместе с желатином. Помещаем в прохладное место, пока не застынет.
Кофейно-молочное желе
Продукты:
- Молоко — 2 стакана.
- Сахар — 6 ст.ложек
- Желатин — 60 гр.
- Ванилин — щепотка.
- Свежемолотый кофе — 1 ст.ложка
- Вода — 1 стакан.
Как приготовить желе:
Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Шаг 2 Молочное желе: сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Шаг 3 Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
Шаг 4 После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно.
Шаг 5 Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.
Приятного аппетита!