Самый простой и любимый вариант салата из морской капусты, который делаю наиболее часто.
В нем содержится всего около 70 ккал на 100 гр продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.
Продукты:
- Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 30 мл
- Соль
- Сахар
- Горчица (готовая) — 1 ч. ложка
- Уксус (6%,столовый)
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Как приготовить салат «Дальний Восток»:
В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата «Дальневосточный» в банках.
Можно покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок.
Можно мариновать капусту впрок.
На 1 кг отваренной капусты — 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса.
Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец — соломкой, лук — кольцами. Удобно использовать тёрку.
Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.
Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.
Приятного аппетита!