Просмотров: 1406

Салат «Дальний Восток»

Самый простой и  любимый вариант салата из морской капусты, который делаю наиболее часто.

В нем содержится всего около 70 ккал на 100 гр продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.

Продукты:

  • Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица (готовая) — 1 ч. ложка
  • Уксус (6%,столовый)
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень

Как приготовить салат «Дальний Восток»:

В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата «Дальневосточный» в банках.

Можно покупать замороженную.

Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок.

Можно  мариновать капусту впрок.

На 1 кг отваренной капусты — 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса.

Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.

Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец — соломкой, лук — кольцами. Удобно использовать тёрку.

Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.

Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник