Просмотров: 2831

Нежные и хрустящие творожные ушки

Удивительно вкусное дополнение к чаю.

Продукты:

  • мука — 1 стакан с верхом
  • творог — 300 гр
  • размягченное сливочное масло — 150 гр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль по вкусу

Как приготовить творожные ушки:

Разминаем творог с маслом, добавляем муку.

Делим тесто на 2 или 3 части (я обычно делю на 2 части). Раскатываем на равные прямоугольники.

Смешиваем сахар с ванильным сахаром. Посыпаем первый прямоугольник сахаром. Выкладываем поверх второй прямоугольник, снова посыпаем сахаром.

Если тесто делили на 3 части, то далее выкладываем третий прямоугольник и посыпаем сахаром.

Прокатываем все вместе скалкой.

Разрезаем тесто резаком на произвольные фигурки.

Выкладываем фигурки на противень и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!