Просмотров: 1597

Летний соус за 5 минут. Русское песто

Рецепт итальянского соуса песто, адаптированный на русские ингредиенты.

Такой соус можно просто намазать на хлеб или подавать с макаронами или со всевозможными закусками.

Продукты:

  • базилик — 70 гр.
  • чеснок — 5 гр. (примерно две дольки)
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • кедровые орешки — 20 гр.
  • сыр пармезан — 40 гр.
  • оливковое масло — 10 ст. ложек
  • лимонный сок — 1 ст. ложка

Как приготовить летний соус:

Зелень промыть в проточной воде и хорошо обсушить при помощи полотенца. Нарезать его крупными кусочками. Отправить в чашу блендера.

Чеснок очистить и нарезать на крупные кусочки. Отправить в емкость с базиликом. Затем все посолить и поперчить.

Выдавить лимонный сок и добавить в емкость с ингредиентами. Орешки кедровые очистить и выложить следом.

Влить туда же три столовых ложки оливкового масла.

Все хорошо измельчить при помощи блендера. В процессе измельчения добавлять нужное количество оливкового масла.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в соус и еще раз перебить блендером.

После этого добавить оливковое масло до нужной консистенции и перемешать.

Для хранения можно переложить соус в баночку и полить сверху оливковым маслом. Такой соус можно хранить в холодильнике два дня.

Приятного аппетита!

Источник