Рецепт итальянского соуса песто, адаптированный на русские ингредиенты.
Такой соус можно просто намазать на хлеб или подавать с макаронами или со всевозможными закусками.
Продукты:
- базилик — 70 гр.
- чеснок — 5 гр. (примерно две дольки)
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- кедровые орешки — 20 гр.
- сыр пармезан — 40 гр.
- оливковое масло — 10 ст. ложек
- лимонный сок — 1 ст. ложка
Как приготовить летний соус:
Зелень промыть в проточной воде и хорошо обсушить при помощи полотенца. Нарезать его крупными кусочками. Отправить в чашу блендера.
Чеснок очистить и нарезать на крупные кусочки. Отправить в емкость с базиликом. Затем все посолить и поперчить.
Выдавить лимонный сок и добавить в емкость с ингредиентами. Орешки кедровые очистить и выложить следом.
Влить туда же три столовых ложки оливкового масла.
Все хорошо измельчить при помощи блендера. В процессе измельчения добавлять нужное количество оливкового масла.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в соус и еще раз перебить блендером.
После этого добавить оливковое масло до нужной консистенции и перемешать.
Для хранения можно переложить соус в баночку и полить сверху оливковым маслом. Такой соус можно хранить в холодильнике два дня.
Приятного аппетита!