Вкусные и пружинистые зефирки всего из трех ингредиентов. Вкуснее чем в магазине
Сегодня готовим очень простой десерт, который обожают дети. На столе мягкие, нежные и воздушные зефирки. Они похожи на всем известные маршмеллоу, только здесь нет абсолютно никаких химических добавок,состав полностью натуральный. А краситель можно и не использовать, оставив зефирки белыми.
Продукты:
- сахар 100 г.
- желатин 1 ч.л.
- вода 60 мл
- кислота лимонная 0,2 ч.л.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- краситель пищевой по желанию
Как приготовить зефирки:
Подготовить все необходимое.
Сначала нужно замочить желатин. Всыпать его в кружку или небольшую миску, влить 30 миллилитров воды, размешать и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.
Для сиропа в сотейник поместить сахар, лимонную кислоту и оставшиеся 30 мл воды. Вместо кислоты можно использовать столовую ложку лимонного сока. Это необязательный компонент, но он придает готовым зефиркам легкую кислинку, но при желании можно делать и без него.
Довести до кипения и убедиться, что все сахарные крупинки полностью растворились.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, ни в коем случае не закипятить, чтобы он не утратил свои желирующие свойства. Если остались нерастворенные кристаллики, процедить смесь через сито. Вылить в просторную миску. Тонкой струйкой вводить горячий сироп в желатин, взбивая миксером.
Масса сразу же посветлеет.
Продолжать взбивание, пока она не начнет становиться вязкой и тягучей, по цвету смесь будет белоснежной. По времени это может занять 5-10 минут, в зависимости от мощности миксера. По желанию добавить пищевой краситель, гелиевого потребовалось две капли, чтобы получить нежный розовый цвет.
Перемешать миксером. Масса стала густой и тягучей.
Переложить в форму. Ее нужно подготовить заранее, выстелив пищевой пленкой и смазав растительным маслом. Разровнять. Здесь размеры формы 15х20 сантиметров.
Сверху укрыть промасленной пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Крахмал смешать с сахарной пудрой и высыпать на доску. Перевернуть зефирный пласт. Пленка без проблем отделяется от него. Нарезать ножом на полоски.
А затем на квадраты или прямоугольники.
Обвалять их в смеси крахмала и сахарной пудры.
Зефирки готовы. Они нежные, мягкие, но при этом довольно упругие. Десерт хорошо сохраняет форму даже при длительном нахождении при комнатной температуре.
Приятного аппетита!