Просмотров: 1655

Необычный “Мраморный” кекс с малиной и смородиной

Очень вкусный и быстрый в приготовлении кекс.

Если его украсить, то он станет еще и красивым и подойдет для праздничного стола.

Продукты:

  • 110 гр масла комнатной температуры,
  • 110 гр муки,
  • 70 гр сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 ст ложки малинового сока,
  • 0,5 ч ложки малинового красителя (по желанию),
  • щепотка соли,
  • 200 гр красной смородины (свежей или замороженной),
  • 150 гр сахарной пудры,
  • 2 ст ложки лимонного сока для глазури.

Как приготовить кекс с малиной и смородиной:

1. Форму для выпекания натираем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Ставим духовку разогреваться примерно до 170 градусов.

2. Смешиваем простой и ванильный сахар, добавляем масло и взбиваем все вместе до пышного состояния. В процессе взбивания вводим яйца по очереди.

3. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к ним соль. Полученную смесь отправляем в миску к масленой заготовке. Сюда же высыпаем смородину две столовых ложки.

4. Делим тесто на три части и одно откладываем отдельно. В нее добавляем малиновый сок и можно пищевой краситель.

5. Начинаем слоями выкладывать тесто в форму. Окончанием ложки проводим несколько раз по поверхности теста.

6. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 45.

7. Готовый кекс покрываем сверху глазурью.

Глазурь готовим из пудры и лимонного сока. Сверху можно украсить свежими ягодками красной смородины.

Приятного аппетита!

Источник