Просмотров: 18250

Подборка вкуснейших салатов на праздничный стол

Салат с красной рыбой «Боцман»

В этом салате немного ингредиентов. Но зато каких! Красная рыба, кальмары и даже немного красной икры.

Продукты:

  • Малосольная красная рыба – 150 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Красная икра – 2 ст. ложки
  • Кальмары – 3 шт.
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Майонез – 2 ст. ложки

Как приготовить салат «Боцман» с красной рыбой:

Кальмары ошпарить кипятком. Затем очистить их в холодной воде.  Отправить из в кастрюлю с водой и варить после закипания три минуты.  Нарезать готовые кальмары длинной соломкой. Перемешать с майонезом.

Красную рыбу нарезать соломкой.

Яйца очистить и натереть на мелкой теркой. Сыр натереть на мелкой терке.

Поставить на блюдо сервировочное кольцо и можно начинать собирать салат слоями в следующем порядке:

Красная рыба. Слегка уплотнить. Смазать майонезом

Яйца. Уплотнить ложкой.

Кальмары с майонезом. Слегка уплотнить.

Сыр посыпать шапкой.

На середину положить красную икру горкой.

Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат «Боцман» с красной рыбой к столу.

Приятного аппетита!

Цыганский салат с мясом

Вкусный и красивый салат на праздничный стол.

Продукты:

  • 400 г. отварного мяса
  • 3 соленых огурца
  • 6 яиц
  • 400 г грибов
  • 240 г консервированного горошка
  • 3 отварных моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г репчатого лука
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза
  • 20 г свежего укропа
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить «Цыганский салат» с мясом:

  1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Добавляем измельченные грибы к луку. Жарим до готовности, периодически помешивая до испарения части влаги. Солим и перекладываем в отдельную посуду и остужаем.
  3. Вареные 3 яйца аккуратно разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. С оставшихся яиц срезаем белок полосками для украшения.
  4. Собираем салат: для этого берем большую плоскую тарелку, помещаем на нее разъемную форму для выпечки, а в центр ставим стакан дном вверх.
  5. Первым слоем выкладываем натертую вареную морковь, утрамбовываем немного вилкой и делаем майонезную сеточку.
  6. Нарезаем отварное мясо мелкими кубиками, как на оливье, и выкладываем на морковь. Поливаем майонезом и посыпаем горохом и измельченными яичными белками. Наносим майонезную сеточку.
  7. Затем выкладываем жареные грибы, сверху нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и тонкий слой майонеза.
  8. Натираем на мелкой терке сыр, чеснок и перемешиваем. Выкладываем смесь сверху на салат. Расправляем и поливаем майонезом.
  9. Натираем сверху желток и украшаем веточками укропа. Сворачиваем полоски яичного белка в виде розочек и выкладываем на салат.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и сытный салат «Зимняя сказка»

Салат с маринованными грибами, копченой курицей и сыром получается невероятно вкусным и очень сытным. А как красиво он смотрится на праздничном столе: настоящая сказка – грибная полянка среди заснеженного леса.

Гости сначала обращают внимание на оригинальный вид, а затем получают наслаждение от его неземного вкуса. Нежный, ароматный и сочный салат еще никого ни разу не оставил равнодушным: нравится он всем.

Продукты:

  • 300 грамм копченой куриной грудки;
  • 3 вареные моркови;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 300 грамм цельных маринованных грибов: лесных или шампиньонов.

Как приготовить новогодний салат:

  1. Сваренную заранее морковь (не переварите и не забудьте посолить ее) очищаем и натираем на крупной терке. Куриные яйца отвариваем тоже заранее (не более 8 минут), остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Натираем их на крупной терке, в посуду с морковью.
  3. В эту же миску натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.
  4. Несколько маринованных грибочков сразу отложите для украшения. Чтобы салат был более красивым, грибы берите целые, не разрезанные, среднего размера. А вот их вид значения не имеет – это могут быть как любые лесные грибы, так и шампиньоны.
  5. Копченое куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Использовать можно как грудку, так и другое мясо курицы (только снять предварительно кожицу). Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, сливаем с них всю жидкость. Затем нарезаем такими же кубиками, как и мясо.
  6. Перекладываем грибы и мясо в миску с салатом. В салат добавляем сметану и майонез, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. По несколько веточек укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  7. Формировать салат будем следующим образом: глубокий салатник в виде перевернутой горки застилаем пищевой пленкой.
  8. На дно салатника выкладываем рубленую зелень, а на нее уже кладем салат. Хорошо утрамбовываем салат, затем накрываем сервировочным блюдом. Отправляем его на два часа в холодильник.
  9. Затем переворачиваем салат на блюдо, снимаем салатник и пищевую пленку. На зелень ставим грибочки, немного вдавливая их в салат, чтобы хорошо держались.

Приятного аппетита!

Обалденно вкусный салат «Облачко»

Если хочется сделать оригинальное блюдо, которое сможет порадовать гостей, то стоит непременно приготовить обалденно вкусный салат «Облачко».

Такое название салат получил из-за своего эффектного вида: он белый, воздушный, как летние облака. По вкусу этот слоеный салат очень нежный, но, в то же время, и сытный. Готовится это блюдо очень просто и не требует каких-то особых продуктов.

Продукты:

  • куриное филе —1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • майонез.

Маринад для лука

  • сахар — 2 чайные ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Как приготовить салат «Облачко»:

  1. Первым делом нужно отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом, и дать время ему остыть.
  2. Если вы хотите придать салату более пикантный вкус, то вместо вареной курицы можете использовать копченую.
  3. Плавленый сырок, чтоб его было удобно использовать, нужно положить в морозилку на полчаса.
  4. Картофель необходимо помыть, отварить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры.
  5. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, дать остыть, а после очистить от скорлупы. Необходимо отделить вареные желтки от белков.
  6. Переходим к подготовке лука: его нужно очистить от кожицы, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  7. Далее сырой лук нужно замариновать: высыпаем его в удобную посуду, добавляем сахар, уксус и заливаем кипятком, чтоб вода полностью покрыла лук. Все ингредиенты хорошо перемешать и дать остыть.
  8. Когда куриное филе остыло, его нужно нарезать кубиками.
  9. Переходим к формированию салата. Первым слоем на тарелку выкладываем куриное филе, сверху поливаем майонезом. Наверх курицы, вторым слоем, кладем маринованный лук.
  10. Натираем картофель на крупной терке и выкладываем третьим слоем, поверх лука, сверху поливаем майонезом.
  11. Наверх картофеля с майонезом натираем на мелкой терке желток — четвертый слой.
  12. Достаем из морозилки плавленый сырок и натираем поверх желтков, этот пятый слой также поливаем майонезом.
  13. Для того, чтобы плавленый сыр было легче натирать, я смазываю терку с обеих сторон растительным маслом.
  14. Шестым слоем, поверх плавленого сыра с майонезом, натираем на мелкой терке белки вареных яиц.
  15. Салат должен хорошо пропитаться: его нужно поставить в холодильник на час или полтора.

Салат «Облачко» можно подавать к столу, когда он хорошо пропитается. Это блюдо непременно украсит праздничный стол, а также отлично подойдет и для повседневного меню.

Приятного аппетита!

Салат «Снежная королева»

Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  • ветчина 200 г
  • крабовые палочки 250 г
  • сырки плавленые 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • майонез 350 г
  • арахис 100 г
  • соль ,перец по желанию

Маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Как приготовить салат «Снежная королева»:

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.

Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.

Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму.

1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.

2 слой — желтки.

3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.

4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

6 слой — ветчина.

7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.

Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Новинка»- быстро, вкусно, просто.

Представляем вам рецепт вкусного салата. Продукты, используемые для его приготовления, отлично сочетаются между собой. А на его приготовление не понадобиться много времени. Такой салат получается нежным, сочным и очень сытным.

Продукты:

  • огурец — 70 гр
  • колбаса — 0,3 кг
  • вареные яйца — 3 шт
  • кукуруза — 200 гр
  • крабовые палочки — 0,2 кг
  • зеленый лук
  • домашний майонез

Как приготовить слоеный салат:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем соломкой. Колбасу очищаем и тоже режем соломкой. Яйца натираем на терке. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. Измельчаем лук.
  2. Начинаем сборку салата. Он у нас будет в форме круга. Каждый слой необходимо промазывать подготовленным майонезом. Домашний майонез вы можете приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.
  3. Ставим на тарелку металлическое кольцо. Благодаря ему салатик будет иметь красивый внешний вид. Затем выкладываем продукты слоями в таком порядке: колбаса, огурцы, 1/2 зеленого лука, кукуруза, крабовые палочки, яйца и украшаем оставшимся зеленым луком и половинками огурца (или вы можете оформить салат по своему вкусу).
  4. Ставим в холодильник на 2-3 часа настаиваться и подаем к столу.

Приятного аппетита!