Просмотров: 1593

Торт «Самые нежные дамские пальчики»

Сегодня у нас замечательный рецепт торта «Дамские пальчики» . Торт получается очень нежный и вкусный, правда приготовление торта требует небольших усилий. Но уверяю вас, результат превзойдет все ваши ожидания. Работа по  изготовлению «пальчиков» требует сноровки, выполняйте все строго по рецепту и вы своими руками создадите кулинарный шедевр в домашних условиях.

Продукты:

  • Сливочное масло — 160 гр (150 гр в тесто + 1 ч. ложка в глазурь).
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сметана 25% — 400 гр
  • Яйцо куриное — 4-5 шт (зависит от размера)
  • Молоко сгущенное (вареное) — 500 гр
  • Шоколад — 50 гр (для глазури)
  • Орехи любые — 150 гр (не обязательно)
  • Сливки — 1 ч. ложка (для глазури)

Как приготовить торт:

Делаем заварное тесто: наливаем в кастрюльку молоко, добавляем соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.

Торт "Самые нежные дамские пальчики"
Всыпаем сразу всю муку и убавляем огонь до минимума.Прогреваем массу на минимальном огне при постоянном помешивании.

Торт "Самые нежные дамские пальчики"
Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимаем кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.

Торт "Самые нежные дамские пальчики"
Вводим по одному яйцу и размешиваем.В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Торт "Самые нежные дамские пальчики"
Далее делаем собственно сами «дамские пальчики». Воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцем с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцем небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде). Если нет шприца, можно использовать пакет от молока, совсем немного обрезав уголок или скрутить кулек из плотной бумаги и тоже сделать на конце небольшое отверстие.

Торт "Самые нежные дамские пальчики"
Отсаживайте заварные полосочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте в духовке, при температуре 200 градусов первые 10 мин.( не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) Затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте  до получения золотистого цвета.

Торт "Самые нежные дамские пальчики"
Небольшой совет: Заварное тесто лучше немного перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка легких воздушных «Дамских пальчиков».
Готовим крем: сначала смешиваем, а затем  взбиваем сгущёнку со сметаной. Всё готово.

Торт "Самые нежные дамские пальчики"
Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.

Торт "Самые нежные дамские пальчики"
Для получения шоколадной глазури растапливаем шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. В результате нагревания у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.
Собираем наш тортик: делаем тортик любой формы — квадратом, кружком, прямоугольником.
Украшаем шоколадом или орешками, можно взять и то и другое. Готовому  торту нужно дать немного времени настояться!

Торт "Самые нежные дамские пальчики"
Приятного аппетита!