Простой рецепт консервации болгарского перца. Стоит всю зиму без стерилизации, как свежий
Один из самых лучший рецептов – благодаря своей простоте, минимуму продуктов, перец получается со свежим ароматом и вкусом, а добавление меда, делает перец вообще уникальным.
Продукты на 3 баночки по 0.500 л :
- перец сладкий, 1 кг;
- чеснок, 6 зубчиков;
- мед, 3 ст.л;
- вода, 750 мл;
- масло растительное, 40 мл;
- соль, 1.5 ч.л;
- перец горошком, 0.5 ч.л;
- уксус 9 %, 40 мл;
- лавровый лист, 3 шт;
- паприка сладкая, 2/3 ч.д.
Как консервировать болгарский перец:
Перец промываем, удаляем все лишнее и режем полосками.
Баночки стерилизуем и укладываем в них полоски перца.
Чеснок режем дольками и укладываем на перец.
Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 5 минут.
Сливаем воду и заливаем баночки опять кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду, смешиваем с медом, солью, уксусом и маслом, доводим до кипения, варим пару минут, добавляем прочие специи, парим еще пару минут и заливаем маринад в баночки.
Закручиваем крышки, переворачиваем баночки, укутываем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Я часто по этому рецепту делаю еще целые консервированные перцы, которые зимой использую для фаршировки. Получается очень вкусно и ароматно, всей семье нравится.