Просмотров: 1391

Простой рецепт консервации болгарского перца. Стоит всю зиму без стерилизации, как свежий

Один из самых лучший рецептов – благодаря своей простоте, минимуму продуктов, перец получается со свежим ароматом и вкусом, а добавление меда, делает перец вообще уникальным.

Продукты на  3 баночки по 0.500 л :

  • перец сладкий, 1 кг;
  • чеснок, 6 зубчиков;
  • мед, 3 ст.л;
  • вода, 750 мл;
  • масло растительное, 40 мл;
  • соль, 1.5 ч.л;
  • перец горошком, 0.5 ч.л;
  • уксус 9 %, 40 мл;
  • лавровый лист, 3 шт;
  • паприка сладкая, 2/3 ч.д.

Как консервировать болгарский перец:

Перец промываем, удаляем все лишнее и режем полосками.

Баночки стерилизуем и укладываем в них полоски перца.

Чеснок режем дольками и укладываем на перец.

Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 5 минут.

Сливаем воду и заливаем баночки опять кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду, смешиваем с медом, солью, уксусом и маслом, доводим до кипения, варим пару минут, добавляем прочие специи, парим еще пару минут и заливаем маринад в баночки.

Закручиваем крышки, переворачиваем баночки, укутываем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Я часто по этому рецепту делаю еще целые консервированные перцы, которые зимой использую для фаршировки. Получается очень вкусно и ароматно, всей семье нравится.