Просмотров: 706

ТОП-8 Салатов на каждый день

Предлагаю Вам подборку простых и вкусных салатов. Эти рецепты помогут разнообразить стол, затратив минимум времени и сил.

1) Салат «Принц»

Продукты:

  • Говядина — 500 гр
  • Яйцa вареныe — 4 шт.
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Орех грецкий — 1 стакан
  • Майонез — 200 гр

Как приготовить салат:

1. Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).

2. Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.

4. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

5. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться

2) Салат по-королевски

Продукты:

  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная — 100 гр
  • Майонез — 100–150 гр

Как приготовить салат:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

3) Салат с ветчиной и помидорами

Продукты:

  • Ветчина — 300 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Батон — 3 ломтика
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для обжарки
  • Майонез —по вкусу

Как приготовить салат:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.

2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.

4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.

5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.

7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

4) Салат с куриной печенью

Продукты:

  • Салат — 1 пучок
  • Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза
  • Хлеб (на гренки)
  • 6–8 куриных печенок
  • Бекон
  • Уксус — 1 ст. ложка

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст. ложек
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  •  Специи — по вкусу

Как приготовить салат:

1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.

2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.

3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.

4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.

5) Салат из зеленой фасоли

Продукты:

  • Зеленая фасоль — 400 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Сметана — по вкусу

Как приготовить салат:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

6. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

6) Салат из пекинской капусты с курицей

Продукты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Как приготовить салат:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).

2. Шинкуем пекинскую капусту.

3. Мелко крошим зеленый лук.

4. Огурец нарезаем соломкой.

5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко

6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.

7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

7) Салат с кальмарами

Продукты:

  • Кальмары — 250−300 гр
  • Помидоры — 1−2 шт.
  • Сыр — 100−200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

Как приготовить салат:

Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник