Просмотров: 2145

Новый десерт «Красный бархат»

Красный бархат является одним из самых популярных десертов, и не случайно! Нежное и такое удачное сочетание вкуснейшего сливочного крема с мягким красочным бисквитом может привести в восторг любого человека, даже того, кто не очень любит десерты.

Попробуйте приготовить красный бархат по-новому — это замечательный десерт «на один укус», который станет хитом вашего вечера!

Обязательно попробуйте этот чудесный рецепт!

Продукты:

(кол-во на 12 шт):

Маффины:

  • 2 куриных яйца;
  • 160 гр муки;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 4 ч. ложки какао-порошка;
  • 120 мл кефира;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 120 мл растительного масла;
  • 200 гр сахара;
  • 0,5 ч. ложки столового уксуса;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1\4 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки красного пищевого красителя.

Крем:

  • 220 гр хорошего сливочного сыра;
  • 1\2 ст. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. жирных сливок;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Как приготовить десерт:

1. Продукты для крема смешать и немного взбить миксером до небольшой пышности. Затем выложить на противень небольшие порции в форме шариков и отправить в морозилку на час.

2. Соединяем все сухие продукты для маффинов, тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло, сливочное масло комнатной температуры, а также яичные желтки, взбиваем миксером. Постепенно вливаем кефир, уксус и краситель. Взбиваем белки в пики, аккуратно вмешиваем в тесто. Выливаем тесто в формочки и выпекаем в течение 20-22 минут при температуре 180 градусов. Остужаем, берём 4 маффина и крошим их.

3. Достаём из морозилки сливочную начинку. Обваливаем её в красной крошке.

4. Повторяем со всеми сливочными шариками.

Вкуснейший десерт красный бархат по-новому готов. Подавать следует охлаждённым.

Приятного аппетита!

Источник