Просмотров: 61

Телячьи почки с грибами в сметанном соусе

Телячьи почки являются субпродуктом первой категории, который имеет красно-коричневый или коричневый цвет, гладкую и блестящую поверхность с глубокими бороздами, разделяющие его на большое количество круглых долей. Чтобы подготовить почки к продаже, их очищают от жира, сетки сосудов и белой пленки с поверхности продукта.

Самое важное для рецепта «телячьи почки с грибами в сметанном соусе» – правильно выбрать телячьи почки, от которых напрямую зависят вкусовые качества салата. Чтобы выбрать свежие и качественные телячьи почки, необходимо оценить окраску субпродукта. Если цвет у почек равномерный, то почки являются свежими. Ярко выраженные пятна на продукте говорят о том, что хранение почек было с нарушениями, и, вполне вероятно, очень долгим.

Телячьи почки очень вкусный продукт, если приготовить их по всем правилам. Почки, вопреки распространенному мнению, не нужно вымачивать длительное время в воде, а затем отваривать. Главное, приобрести в магазине правильный продукт с соблюдением вышеуказанных советов. Телячьи почки безумно нежные, не имеют неприятного запаха и не требуют много времени в приготовлении.

Для приготовления блюда «телячьи почки с грибами в сметанном соусе», необходимы следующие продукты:

— 500 г телячьих почек;

— 200 г сушеных белых грибов;

— 2 ст.л. сухого белого вина;

— 4 шт малосольных или слабосоленых огурцов;

— 1 яйцо;

— 100 г сметаны с жирностью 35% (можно использовать деревенскую сметану);

— 2 ст. л. топленого масла;

— 2 ст.л. тертого сыра;

— 1 шт репчатого лука;

— соль, перец, уксус и сода – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Телячьи почки при необходимости нужно очистить от белой пленки. Затем нарезать каждую долю на 4 части, удалив все лишнее с них. Получившуюся мякоть нарезать на кусочки, положить в глубокую посуду и засыпать содой. Дать постоять почкам примерно 20 минут. По истечению времени, субпродукт промыть под проточной холодной водой, а затем посыпать солью и залить уксусом. Нужно примерно 2 ст.л. соли и 2 трети стакана уксуса. Оставить почки на 20 минут. После чего обязательно промыть водой и просушить кусочки.
2. Грибы, параллельно с подготовкой к салату почек, нужно залить на 30 минут горячей водой, после чего хорошо промыть, а настой процедить. Затем все переложить в кастрюлю и довести до кипения. Отвар и грибы нужно разделить с помощью дуршлага. Отвар пригодится в дальнейшем.
3. На сковородке нужно разогреть масло, почки необходимо жарить от 3 до 5 минут в один слой на сильном огне, обязательно помешивать.
4. Грибы нарезаются на небольшие кусочки, малосольные или слабосоленые огурцы нарезать соломкой, лук желательно полукольцами. Грибы и лук нужно пожарить на сковороде в течение 10 минут с добавлением масла, затем к ним добавить почки с огурцами, вино и полстакана грибного отвара. Тушить все вместе пять минут. Затем нужно добавить соль и перец. В сметану разбить яйцо, хорошо перемешать и добавить в сковородку. Подождать еще пять минут.

Если вы следите за качеством потребляемых продуктов, то советуем вам для приготовления данного блюда приобрести фермерские яйца здесь —  https://ferma91.ru/catalog/yaitsa/, а также качественный фермерский сыр здесь — https://ferma91.ru/catalog/syry/

Перед подачей блюдо можно украсить сыром и зеленью по желанию.

Загрузка...