Просмотров: 1267

Идеальный рецепт торта

Базовый рецепт бисквитного торта.

Продукты:

для бисквита: 

  • Яйца 4шт
  • Сахар 220гр
  • Сливочное масло 80гр
  • Молоко 160гр
  • Мука 230гр
  • Сода пищевая 1/2 ч. ложки
  • Ванилин 10гр

Для начинки:

  • Сливки жирные 500гр
  • Сахарная пудра 150гр
  • Конфитюр 300гр

Для украшения:

  • Ягоды 200гр

Как приготовить бисквитный торт:

Шаг 1. Для приготовления бисквита в чаше для взбивания соедините яйца с сахаром. Взбейте их в пышную воздушную массу.

Шаг 2. Отдельно соедините сливочное масло и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло растаяло.

Шаг 3. Поочередно вмешивайте в яичную массу муку с содой и молочную смесь. Делайте это венчиком, очень аккуратно, чтобы масса осталась пышной. Не забудьте просеять муку. Это насытит её кислородом и готовому бисквиту придаст воздушности и легкости.

Шаг 4. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20-22 см)и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Шаг 5. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа, одинаковой толщины.

Шаг 6. Для приготовления крема для торта взбейте в пышный крем жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой. Сливки должны быть охлажденные до температуры 2-4 градуса.

Шаг 7. Бисквитные коржи пропитайте нейтральным сиропом, смажьте каждый корж конфитюром(я использовала малиновый конфитюр) и прослоите кремом и взбитых сливок.

Шаг 8. Соберите из всех коржей торт. Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и был сочным. Затем торт украсьте свежими ягодами и фруктами. Приятного чаепития!

Конфитюр для торта можно использовать любой. Можно заменить его на джем или варенье. Так же очень вкусно будет если добавить в начинку свежие ягоды или фрукты.

Торт прекрасно пропитывается сливочным кремом и получается очень нежный и сочный на вкус. Для украшения торта отлично подойдут ягоды или фрукты. Они придадут внешнему виду легкости и воздушности.

При желании в тесто можно добавить немного какао, тога торт будет с шоколадным вкусом. И шоколадный бисквит так же очень вкусен с конфитюром и кремом из взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Источник