Сегодня у нас подборка отличных домашних десертов, вкусных и нежных. Если Вы хотите приготовить низко-калорийную выпечку — найдете здесь пару полезных рецептов.
Вишневый торт с красным вином
Такой торт удивит и порадует многих гурманов. Все оценят этот вкусный, нежный и неповторимый десерт.
Продукты:
Тесто:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч.ложки соды (погасить уксусом),
- 2 ст.ложки какао,
- 1 стакан муки.
Крем:
- 0,5 банки сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
Глазурь:
- 1,5 ст.ложки молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1,5 ст.ложки какао.
- 2 ст.ложки сливочного масла.
Начинка:
- Вишня
- красное вино
Как приготовить торт:
Берем свежую вишню, и заливаем ее красным вином. Оставляем настаиваться сутки.
Готовим тесто по простой схеме: берем яйца 5 штук на один стакан сахарного песка и тщательно взбиваем их.
Далее добавляем половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом, какао 2 столовые ложки и один стакан муки. Все нужно хорошо перемешать. Затем печем корж.
После того как корж готов и остужен, мы срезаем с него верхнюю часть и вынимаем сердцевину. У нас получается пустая формочка. Делаем крем: в половину банки молока сгущенного добавляем сливочное маслице и активно взбиваем их вместе. Берем мякиш сердцевины, смешиваем его с кремом и добавляем туда нашу вишню. Всю эту массу мы выкладываем в пустую форму, и заливаем сверху глазурью.
Как приготовить глазурь: полтора стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, полторы ст.ложки какао. Все это помещаем в кастрюлю и ставим на плиту. Не забываем постоянно помешивать, в процессе добавляем две столовые ложки масла сливочного.
Укомплектованный торт накрываем сверху его же крышкой и заливаем глазурью. Наш чудо-торт готов! Для завершающего штриха можно украсить сверху вишнями.
Диетический торт-суфле с шоколадом
Суфлейный торт – тот самый десерт, который можно есть сколько угодно и без зазрения совести. Он необыкновенно легкий и вкусный благодаря низкокалорийным ингредиентам, главным из которых является шоколад.
Продукты:
- шоколад 250 гр черного шоколада (от 70% какао и выше)
- 5 крупных яиц
- соль
Как приготовить торт:
1.Шоколад разделяется на дольки. 2/3 плитки растапливается на водяном пару без перемешивания.
2.Желтки взбиваются отдельно и соединяются с растопившимся шоколадом.
3.Белки взбиваются с солью (щепотка) до густого состояния и аккуратно смешиваются с шоколадной массой.
4.Пергамент поверх формы (до 15 см в диаметре) смазывается маслом и заполняется полученной суфлейной шоколадной основой.
5. Температура духовки 250 градусов. Десерт выпекается ровно 8 мин., охлаждается и перекладывается в холод на всю ночь. Торт поливается топленым шоколадом за 10 минут до подачи к столу. Разрезается горячим ножом.
Медовик по немецкому рецепту с миндалем
Медовик любят и взрослые и дети. Вот еще один вариант медовой выпечки на дрожжевом тесте.
Продукты:
- 120 мл молока.
- 8 гр сухих дрожжей.
- 30 гр сахара-песка.
- 30 гр коровьего масла.
- Щепотка соли
- 250 гр муки.
- 1 яйцо.
для крема:
- 400 мл молока.
- 100 гр коровьего масла.
- 2 ст. ложки жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.
- 10 гр ванильного сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить.
- 2 ст. ложки крахмала. Можно взять любой.
для заливки:
- 100 г сахара.
- 80 мл молока.
- 70 гр коровьего масла.
- 100 гр лепестков миндаля.
Как приготовить торт:
1. В нагретое (но не до кипения!) молоко положить дрожжи и сахар-песок, перемешать и оставить в покое и тепле (минуток на 10).
2. В муку примешать разрыхлитель и протрусить через кружку-сито. Соединить с молочно-сахарной смесью на дрожжах.
Замешать тесто, накрыть чистой х/б салфеткой и — на 1 час в тепло.
3. Формочку для запекания укрыть пергаментом и равномерно разровнять по ней тесто.
4. Сделать заливку: разогретое масло и сахарный песок к молоку добавить. Помешать и ждать закипания на слабом огне. Затем миндаль положить в заливку и все вновь перемешать.
5. Остывшей заливкой полить тесто.
6. Форму с тестом в заливке держать в духовом шкафу от 20 до 25 минут при 180 градусах.
7. Для крема
Крахмал, ванильный сахар растворить в молоке (молока чуть-чуть, чтобы только покрывало сыпучие продукты). Дождаться закипания на слабом огне оставшегося молока вперемешку с медом и добавить крахмально-ванильный раствор. Помешивать, ожидая загустения на огне.
Остывший крем определить в холодильное отделение минут на 10. За это время взбить масло и смешать его с охлажденным кремом.
8. Выпеченный корж разделить ножом вдоль на две части, промазать кремом между половинками.
Вкусный медовик оставить пропитываться на холоде 8 часов. Замечательный десерт готов!
Торт «Оранжевое чудо» с морковкой и апельсином
Как приятно, когда вкусная и здоровая еда еще и выглядит аппетитно и радостно. Это именно такой тортик!
Продукты:
Бисквит:
- 3 ст. ложки геркулеса ( не быстрой варки )
- 2 яйца
- 2 ст. ложки творога ( лучше пастообразного )
- 2 небольших моркови
- 2 ч.ложки корицы
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- сах.зам по вкусу
Крем:
- 1 пачка творога ( лучше пастообразный )
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры
- сах.зам по вкусу
Как приготовить торт:
1. Овсяные хлопья залить кипятком на 5 мин и дать разбухнуть под крышкой.
2. В большой миске взбить яйца, прибавить тертую морковку, запаренную овсянку, творог и порошок корицы, заменитель сахара, пекарский порошок. Замешать.
3. Массу выложить в жаропрочную форму из силикона и печь в разогретом (200°) духовом шкафу 1/4 часа (или минут на 5 дольше).
4. Сделать крем из апельсинов и творога: размешать в блендере творог с цедрой апельсина и заменителем сахара.
5. Корж после остывания разделить вдоль. Одну половину намазать кремом и прикрыть второй половиной коржа. Часов на 6–8 оставить в холодильном отделении.
Торт «Оранжевое чудо» готов! Украсьте его апельсиновыми дольками, присыпьте тертым горьким шоколадом и корицей!
Приятного аппетита!