Просмотров: 742

4 рецепта домашних тортиков

Сегодня у нас подборка отличных домашних десертов, вкусных и нежных. Если Вы хотите приготовить низко-калорийную выпечку — найдете здесь пару полезных рецептов.

Вишневый торт с красным вином

Такой торт удивит и порадует многих гурманов. Все оценят этот вкусный, нежный и неповторимый десерт.

Продукты:

Тесто:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.ложки соды (погасить уксусом),
  • 2 ст.ложки какао,
  • 1 стакан муки.

Крем:

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла

Глазурь:

  • 1,5 ст.ложки молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1,5 ст.ложки какао.
  • 2 ст.ложки сливочного масла.

Начинка:

  • Вишня
  • красное вино

Как приготовить торт:

Берем свежую вишню, и заливаем ее красным вином. Оставляем настаиваться сутки.

Готовим тесто по простой схеме: берем яйца 5 штук на один стакан сахарного песка и тщательно взбиваем их.

Далее добавляем половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом, какао 2 столовые ложки и один стакан муки. Все нужно хорошо перемешать. Затем печем корж.

После того как корж готов и остужен, мы срезаем с него верхнюю часть и вынимаем сердцевину. У нас получается пустая формочка. Делаем крем: в половину банки молока сгущенного добавляем сливочное маслице и активно взбиваем их вместе. Берем мякиш сердцевины, смешиваем его с кремом и добавляем туда нашу вишню. Всю эту массу мы выкладываем в пустую форму, и заливаем сверху глазурью.

Как приготовить глазурь: полтора стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, полторы ст.ложки какао. Все это помещаем в кастрюлю и ставим на плиту. Не забываем постоянно помешивать, в процессе добавляем две столовые ложки масла сливочного.

Укомплектованный торт накрываем сверху его же крышкой и заливаем глазурью. Наш чудо-торт готов! Для завершающего штриха можно украсить сверху вишнями.

Диетический торт-суфле с шоколадом

Суфлейный торт – тот самый десерт, который можно есть сколько угодно и без зазрения совести. Он необыкновенно легкий и вкусный благодаря низкокалорийным ингредиентам, главным из которых является шоколад.

Продукты:

  • шоколад 250 гр черного шоколада (от 70% какао и выше)
  • 5 крупных яиц
  • соль

Как приготовить торт:

1.Шоколад разделяется на дольки. 2/3 плитки растапливается на водяном пару без перемешивания.

2.Желтки взбиваются отдельно и соединяются с растопившимся шоколадом.

3.Белки взбиваются с солью (щепотка) до густого состояния и аккуратно смешиваются с шоколадной массой.

4.Пергамент поверх формы (до 15 см в диаметре) смазывается маслом и заполняется полученной суфлейной шоколадной основой.

5. Температура духовки 250 градусов. Десерт выпекается ровно 8 мин., охлаждается и перекладывается в холод на всю ночь. Торт поливается топленым шоколадом за 10 минут до подачи к столу. Разрезается горячим ножом.

Медовик по немецкому рецепту с миндалем

Медовик любят и взрослые и дети. Вот еще один вариант медовой выпечки на дрожжевом тесте.

Продукты:

  • 120 мл молока.
  • 8 гр сухих дрожжей.
  • 30 гр сахара-песка.
  • 30 гр коровьего масла.
  • Щепотка соли
  • 250 гр муки.
  • 1 яйцо.

для крема:

  • 400 мл молока.
  • 100 гр коровьего масла.
  • 2 ст. ложки жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.
  • 10 гр ванильного сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить.
  • 2 ст. ложки крахмала. Можно взять любой.

для заливки:

  • 100 г сахара.
  • 80 мл молока.
  • 70 гр коровьего масла.
  • 100 гр лепестков миндаля.

Как приготовить торт:

1. В нагретое (но не до кипения!) молоко положить дрожжи и сахар-песок, перемешать и оставить в покое и тепле (минуток на 10).

2. В муку примешать разрыхлитель и протрусить через кружку-сито. Соединить с молочно-сахарной смесью на дрожжах.
Замешать тесто, накрыть чистой х/б салфеткой и — на 1 час в тепло.

3. Формочку для запекания укрыть пергаментом и равномерно разровнять по ней тесто.

4. Сделать заливку: разогретое масло и сахарный песок к молоку добавить. Помешать и ждать закипания на слабом огне. Затем миндаль положить в заливку и все вновь перемешать.

5. Остывшей заливкой полить тесто.

6. Форму с тестом в заливке держать в духовом шкафу от 20 до 25 минут при 180 градусах.

7. Для крема

Крахмал, ванильный сахар растворить в молоке (молока чуть-чуть, чтобы только покрывало сыпучие продукты). Дождаться закипания на слабом огне оставшегося молока вперемешку с медом и добавить крахмально-ванильный раствор. Помешивать, ожидая загустения на огне.
Остывший крем определить в холодильное отделение минут на 10. За это время взбить масло и смешать его с охлажденным кремом.

8. Выпеченный корж разделить ножом вдоль на две части, промазать кремом между половинками.

Вкусный медовик оставить пропитываться на холоде 8 часов. Замечательный десерт готов!

Торт «Оранжевое чудо» с морковкой и апельсином

Как приятно, когда вкусная и здоровая еда еще и выглядит аппетитно и радостно. Это именно такой тортик!

Продукты:

Бисквит:

  • 3 ст. ложки геркулеса ( не быстрой варки )
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки творога ( лучше пастообразного )
  • 2 небольших моркови
  • 2 ч.ложки корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • сах.зам по вкусу

Крем: 

  • 1 пачка творога ( лучше пастообразный )
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
  • сах.зам по вкусу

Как приготовить торт:

1. Овсяные хлопья залить кипятком на 5 мин и дать разбухнуть под крышкой.

2. В большой миске взбить яйца, прибавить тертую морковку, запаренную овсянку, творог и порошок корицы, заменитель сахара, пекарский порошок. Замешать.

3. Массу выложить в жаропрочную форму из силикона и печь в разогретом (200°) духовом шкафу 1/4 часа (или минут на 5 дольше).

4. Сделать крем из апельсинов и творога: размешать в блендере творог с цедрой апельсина и заменителем сахара.

5. Корж после остывания разделить вдоль. Одну половину намазать кремом и прикрыть второй половиной коржа. Часов на 6–8 оставить в холодильном отделении.

Торт «Оранжевое чудо» готов! Украсьте его апельсиновыми дольками, присыпьте тертым горьким шоколадом и корицей!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник