Просмотров: 2009

Закусочный пирог с рыбой и сыром

Вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Продукты:

для теста:

  • 300 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ст.ложка сахара

для начинки:

  • 200 гр слабосоленой форели или семги
  • 180 гр сливочного сыра
  • 170 гр плавленого сыра
  • 2 ст.ложки икры мойвы

Как приготовить закусочный пирог с рыбой и сыром:

Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого нужно насыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить масло и разминать руками до образования мелкой крошки.

Затем добавить туда сметану и замесить мягкое тесто. Тесто необходимо разделить на 2 части, затем положить его в пакеты, после чего убрать в холодильник на пару часов.

Далее следует испечь коржи. Для этого на обратной стороне противня, присыпанной мукой, нужно раскатать один шарик из теста в тонкий пласт, вырезать большой прямоугольник и разрезать его на 3 равных прямоугольника.

Выпекать их следует с обрезками, они пригодятся для обсыпки. Коржи должны выпекаться в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Теперь нужно собрать торт. Для этого творожный сыр нужно смешать с плавленым. Форель нарезать тонкими кусочками.

Первый корж необходимо обмазать сырной смесью, сверху – слоем форели. Второй корж и его нижняя часть смазывается сырной начинкой. Следующий слой — икра мойвы и сырная смесь. Далее слой аналогичный первому. Последний корж обмазывается оставшимся сыром. Сверху посыпается крошкой из остатков коржей и ставится в холодильник на ночь, чтобы пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник