Просмотров: 2207

Сочный мясной Рулет: первоклассная замена любым магазинным колбасам

Такой вкусный и сочный рулет станет первоклассной заменой любым магазинным колбасам. Насыщенный вкус и аромат этой великолепной мясной закуски покорит любого гурмана.

Попробуйте приготовить и ваши гости несомненно оценят, а вы будете на высоте!

Продукты:

  • Свиная грудинка — 1,8 кг.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Паприка красная молотая — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 7-8 долек.

Как приготовить мясной рулет:

В небольшой мисочке смешиваем приправы. Сушеный базилик, кориандр, красную паприку и молотый перец, всё хорошо перемешиваем.

Промываем свиную грудинку.

Если кусок у вас слишком толстый, нужно разрезать его вдоль ,чтобы получился пласт из мяса примерно в 1,5 см. высотой.

Это нужно, для того, чтобы потом можно было свернуть мясо в рулет.

Хорошенько натираем мясо со всех сторон солью.

Теперь начинаем вытирать в мясо наши смешанные специи. Втираем специи в мясо со всех сторон.

Натираем чеснок через мелкую тёрку или пропускаем его через пресс.

Во внутреннюю сторону мяса втираем весь чеснок. Теперь плотно прижимая двумя руками, сворачиваем рулет.

Чтобы рулет при выпечке не развалился, связываем рулет специальными кулинарными нитками или любой плотной нитью.

Полученный рулет заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.

Чем дольше в таком виде простоит рулет в холодильнике, тем лучше он пропитается специями и вкус мяса будет более нежным и сочным.

Хорошо бы оставить такой рулет на всю ночь.

Далее кладём рулет в рукав для запекания. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час и 45 минут.

Готовый рулет вынимаем из духовки, разрезаем рукав и оставляем рулет остужаться.

С уже остывшего рулета снимаем все нитки.

Нарезаем рулет и подаём к столу.

Приятного аппетита!