Просмотров: 1296

Салат с кальмарами, красной рыбой и корейской морковью

Праздничный салат с красной рыбой и морковью по-корейски — это сочетание подкопченной рыбки, нейтрального кальмара, пикантной моркови, ароматного помидора и свежего апельсина. Этот рыбный салат получается очень вкусным и освежающим.

Продукты:

  • красная слабосоленая рыба – 100 гр.;
  • кальмар – 1 тушка;
  • корейская морковь – 100 гр.;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • апельсин (небольшой) – 1 шт.;
  • зелень рубленая – 1 горсть;
  • соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу.

Как приготовить салат:

1. Красную рыбу нарезать соломкой среднего размера. Если у рыбы есть шкура, то ее предварительно нужно отделить.

2. Морковь отжать от лишнего сока и отправить в миску с рыбой.
А еще любителям моркови по-корейски советуем приготовить вкусный салат с чипсами.

3. Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать томат тонкой соломкой.

4. Апельсин для салата с красной рыбой и корейской морковью очистить от кожуры, снять тонкую пленку с мякоти. Мякоть апельсина нарезать небольшими кубиками. Тушку кальмара опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, снять тонкую пленку с тушки и порезать кальмар соломкой.

5. К ингредиентам салата с морковью по-корейски и красной рыбой добавить рубленую зелень.

6. Добавить в салат майонез по вкусу, поперчить. Хорошо перемешать все ингредиенты. В конце добавить в салат соль по вкусу. (Тут главное не перестараться, так как в салате уже присутствует соленая рыбка и майонез).

Приятного аппетита!

Источник