Просмотров: 1105

Котлеты «Птичье молоко»

 

watermarked - resized - image (7)

Продукты:
Для фарша:
1. Филе индейки или курицы — 500-700 гр
2. Луковица — 1 головка
3. Чеснок — 2-3 зубка
4. Булка
5. Яйцо куриное — 1 шт
6. Соль,перец — по вкусу

Для начинки:
1. Сыр — 100-150 гр натереть на мелкой терке
2. Вареные  яйца — 2 шт  натереть на мелкой терке
3. Петрушка и укроп мелко нарезать
4. Мягкое  сливочное масло — 2 ст. ложки
5. Смесь перцев — по вкусу

Для кляра:
2 яйца
1. Сметана или майонез — 2-3 ст. ложки
2. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
3. Соль
4. Мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Как приготовить котлеты «Птичье молоко»:

Готовим начинку: смешиваем сыр, яйца, зелень, сливочное масло и смесь перцев.

Котлеты "Птичье молоко"
Из фарша делаем лепешечку, внутрь кладем начинку.

Котлеты "Птичье молоко"
Собираем края так, чтобы начинка оставалась внутри. Обмакиваем в кляр.

Котлеты "Птичье молоко"
Жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.

Котлеты "Птичье молоко"
Котлетки получаются с хрустящей корочкой.

Котлеты "Птичье молоко"
Приятного аппетита!