Просмотров: 970

6 кусочков мяса накормят всю семью! Готовлю к ужину и на праздничный стол

Нежнейшее мясо с грибами в сливочном соусе. Это безумно вкусно! Мясо настолько нежное, что буквально тает во рту. Такое блюдо можно приготовить не только к ужину, но и на праздничный стол.Приготовьте обязательно!

Продукты

  • свинина — 6 ломтиков
  • соль — 10 гр
  • черный перец — 5 гр
  • сыр — 6 ломтиков
  • растительное масло — 50 гр
  • лук — 100 гр
  • грибы — 300 гр
  • бекон — 200 гр
  • сладкая паприка — 10 гр
  • соль — 5 гр
  • черный перец — 2 гр
  • сливки — 300 мл
  • сметана — 200 гр
  • карри — 5 гр
  • соль — 5 гр
  • черный перец — 2 гр
  • сыр — 150 гр

Как приготовить мясо в сливочном соусе

Свинину нарезаем стейками.

В форму для выпекания выкладываем свиные стейки.

Солим и перчим каждый кусок.

Сверху на каждый кусок мяса выкладываем пласт сыра.

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук.

Лук слегка обжариваем и добавляем к луку, нарезанные грибы.

Постоянно помешивая хорошо всё обжариваем.

Бекон нарезаем небольшими кусочками и также отправляем на сковороду.

Добавляем соль, чёрный перец и сладкую паприку.

Перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Выкладываем грибы с беконом в форму для запекания, сверху на кусочки сыра.

Выравниваем всё по всей поверхности формы.

В небольшую мисочку вливаем сливки, добавляем сметану, соль, перец, приправу карри и всё перемешиваем.

Полученную смесь выливаем в форму с мясом и грибами.

Сверху всё посыпаем тертым сыром и отправляем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.

Перед подачей, блюдо можно украсить нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Загрузка...