Просмотров: 343

Нежные и вкусные рулеты из курицы, начиненные ананасом и сыром: просто сворачиваю и в духовку

Можно сделать обычное мясо по-французски. А можно проявить немного фантазии и сделать очень вкусные и ароматные рулетики с ананасами. Такие рулеты получаются очень нежными и вкусными.

Срочно включите это блюдо в праздничное меню!

Продукты:

  •  куриное филе, 5000 г;
  • ананасы, 100 г;
  • сыр, 100 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сухари панировочные, 50 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Как приготовить рулеты из курицы:

Во-первых, подготавливаем мясо – режем на порционные куски, отбиваем так, чтобы из пласта мяса можно было завернуть рулетик.

Мясо посыпаем солью, перцем, специями по вашему вкусу и хорошо втираем эту смесь. Оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.

Ананасы режем мелкими кусочками, сыр трем на крупной терке, зелень рубим. Все эти ингредиенты смешиваем.

Теперь выкладываем начинку на мясо и заворачиваем рулетики.

Яйцо взбиваем с солью и перцем.

Окунаем рулетики в яичную массу, потом обмакиваем в сухари со всех сторон.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулетики.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 20 минут.

Подаем с самыми разными гарнирами и салатами из свежих овощей.

Совет: мясо берите любое по своему вкусу – индейку, свинину. Последнюю хорошо отбивайте, чтобы рулетики пропеклись.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Источник