Просмотров: 1562

Индийские домашние конфетки

Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой.

Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.

Продукты:

  • Сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Ванильный сахар- 1 пакетик
  • Сливки 35% (или домашняя сметана) — 225 мл
  • Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) — 450 гр
  • Немного жареного кешью для украшения

Как приготовить:

1.Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!
Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

2. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.

4. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

5. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.
Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).

7. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.

Приятного аппетита!

Источник