Просмотров: 264

Салат с яйцами и баклажанами: почти не отличишь от мясного

Этот салат с яйцами и баклажанами можно готовить и на праздничный, и на повседневный стол. Очень вкусно, попробуйте!

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Баклажаны — 2-4 шт.
  • Майонез или сметана — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — для обжарки

Маринад для лука:

  • Вода — 80 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1-2 ст.л.

Как приготовить салат с яйцами и баклажанами:

Очищенные баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Для маринада нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем сахар, соль и уксус, заливаем все горячей водой. Даем настояться.

Вареные яйца нарезаем пополам, затем разрезаем полукольцами.

Измельчаем укроп.

Соединяем отжатый лук, баклажаны, яйца, зелень, майонез или сметану, солим по вкусу.

Приятного аппетита!