Этот салат с яйцами и баклажанами можно готовить и на праздничный, и на повседневный стол. Очень вкусно, попробуйте!
Продукты:
- Яйца — 2 шт.
- Баклажаны — 2-4 шт.
- Майонез или сметана — 2 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло — для обжарки
Маринад для лука:
- Вода — 80 мл.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Уксус 9% — 1-2 ст.л.
Как приготовить салат с яйцами и баклажанами:
Очищенные баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
Для маринада нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем сахар, соль и уксус, заливаем все горячей водой. Даем настояться.
Вареные яйца нарезаем пополам, затем разрезаем полукольцами.
Измельчаем укроп.
Соединяем отжатый лук, баклажаны, яйца, зелень, майонез или сметану, солим по вкусу.
Приятного аппетита!