Такой шоколадно-прешоколадный, насыщенный, мягкий, нежный, влажный.
Продукты:
Для коржей:
- 3 стакана сахара (600гр)
- 3 стакана муки (425гр)
- 1 стакан+ 2 ст.л. какао-порошка (135гр)
- 1,5 ч. ложки соли
- 2 и 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 2 и 1/4 ч. ложки соды
- 3 яйца
- 3/4 стакана растительного масла
- 1,5 стакана молока
- 1,5 стакана горячего кофе
Для крема:
- 1 и 3/4 стакана сахара (350 гр)
- 1,5 стакана сливок (35%)
- 213гр шоколад, мелко нарезать
- 170гр сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
- 1,5 ч. ложки ванильного экстракта
Как приготовить шоколадный торт:
Для коржей:
1. Разогреть духовку до 175с., смазать маслом и застелить дно 3-х разъемных форм для выпечки 20см.
2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду.
3. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до соединения.
4. Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким.
5. Разделите тесто между формами.
6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке.
7. При необходимости срезать верхушку, чтобы коржи были ровными (это проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру).
Для крема:
1. В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне.
2. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут.
3. Снять с огня и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли.
4. Вмешать ванильный экстракт. 5. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветления.
6. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.
Приятного аппетита!