Просмотров: 3307

Идеальный шоколадный торт

Такой шоколадно-прешоколадный, насыщенный, мягкий, нежный, влажный.

Продукты:

Для коржей:

  • 3 стакана сахара (600гр)
  • 3 стакана муки (425гр)
  • 1 стакан+ 2 ст.л. какао-порошка (135гр)
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 2 и 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 и 1/4 ч. ложки соды
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана горячего кофе

Для крема:

  • 1 и 3/4 стакана сахара (350 гр)
  • 1,5 стакана сливок (35%)
  • 213гр шоколад, мелко нарезать
  • 170гр сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
  • 1,5 ч. ложки ванильного экстракта

Как приготовить шоколадный торт:

Для коржей:

1. Разогреть духовку до 175с., смазать маслом и застелить дно 3-х разъемных форм для выпечки 20см.

2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду.

3. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до соединения.

4. Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким.

5. Разделите тесто между формами.

6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке.

7. При необходимости срезать верхушку, чтобы коржи были ровными (это проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру).

Для крема:

1. В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне.

2. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут.

3. Снять с огня и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли.

4. Вмешать ванильный экстракт. 5. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветления.

6. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.

Приятного аппетита!

Источник