Просмотров: 2349

Печёночный торт с грецкими орехами

Печёночные торты вкусны во всех проявлениях, но в сочетании с нежным сыром и ароматными грецкими орехами – просто объеденье!

Сыр, чеснок и орехи придают блинчикам из куриной печени с мягкой нежной структурой особый неповторимый тон и приятный вкус.

Печёночный торт станет великолепной холодной закуской и украшением любого торжества.

Продукты:

для печёночных блинов:

  • печень куриная 500 гр;
  • молоко 80-100 мл;
  • мука 120 гр;
  • яйцо 1 шт;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

для начинки:

  • грецкие орехи 100 гр;
  • натуральный йогурт или майонез 150 мл;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сыр твёрдый 150 гр;
  • зелень для подачи.

Как приготовить печёночный торт с грецкими орехами:

Куриную печень очистить от пленок и всего лишнего, промыть и пропустить через мясорубку либо измельчить до однородности с помощью блендера.

Добавить яйцо, муку, соль, перец, влить молоко и перемешать. Должна получиться однородная льющаяся масса.

На сковороде разогреть растительное масло, вылить пару ложек печеночной массы и разровнять.

Выпекать печёночные блины с двух сторон по 3-4 минуты до подрумянивания, затем выложить стопочкой на тарелку.

Орехи измельчить с помощью блендера или порубить ножом и поджарить на сухой сковороде в течение нескольких минут.

Сыр натереть на тёрке.

Натуральный йогурт или майонез перемешать с раздавленным через пресс чесноком.

Смазать первый печёночный блин йогуртом, посыпать измельчёнными орехами и тёртым сыром, накрыть следующим блином и повторить действия. Таким образом сформировать блинный торт.

Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

Перед подачей посыпать печёночный торт сыром, украсить ядрами грецких орехов и свежей зеленью или декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова

Источник