Просмотров: 1486

Самса с куриной грудкой

Сегодня мы предлагаем испечь домашнюю самсу с курицей. Чтобы сделать выпечку в максимально короткий срок, избавим себя от длительного процесса формирования классического слоеного теста, приготовив его по упрощенному способу.

Продукты:

  • Вода (холодная) — 1 стакан
  • Мука — 400 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль (в начинку) — по вкусу
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.
  • Кунжутные семечки — 1 ст. ложка

Как приготовить самсу с курицей:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.

2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

Самса с куриной грудкой 4
3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Самса с куриной грудкой 5
4. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.

Самса с куриной грудкой 2
5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Самса с куриной грудкой 3
6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

Самса с куриной грудкой 6
7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

Самса с куриной грудкой 7
8. Так повторите со всем тестом.

9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см.

Самса с куриной грудкой 9
10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

Самса с куриной грудкой 10
12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут.

14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!