Впереди лето… Скорее записывайте наш новый рецепт очень вкусного мороженого со вкусом карамели. Оно получается таким нежным, с великолепным сливочным вкусом и незабываемым ароматом. Попробуйте приготовить!
Продукты:
- Молоко — 150 мл.
- Вареная сгущёнка — 200 гр.
- Сливки 33% — 350 мл.
Как приготовить мороженое с вареной сгущенкой:
В маленькую мисочку выкладываем вареную сгущенку, добавляем молоко.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут .
В глубокую миску выливаем охлаждённые сливки и взбиваем миксером до пышной консистенции.
В отдельную глубокую ёмкость выливаем нашу смесь варёной сгущёнки с молоком и также взбиваем миксером до однородности.
Полученную массу медленной струйкой вливаем в наши взбитые сливки и продолжаем взбивать миксером на средней скорости.
Полученную массу выливаем в контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру примерно на один час.
Через час достаем контейнер с мороженым, хорошенько перемешиваем… можно ложкой можно венчиком, кому как удобно.
Закрываем контейнер крышкой и опять убираем в морозильную камеру.
Такую процедуру теперь выполняем каждые 40 минут ещё 3 раза.
Это делается для того чтобы наше мороженое застыло равномерно и не кристаллизовалось.
Оставляем мороженое в морозильной камере на 6-8 часов, а лучше на целую ночь.
Готовое мороженое достаем из морозилки, открываем крышку контейнера и оставляем на несколько минут чтобы оно слегка подтаяло.
Приятного аппетита!