Просмотров: 867

ТОП-15 Самые вкусные рецепты пирогов с морковью, которые очень легко приготовить

Выпечка имеет необычную текстуру, приятную сочность и насыщенный вкус. На сегодня доступно множество оригинальных вариантов  приготовления. Но самые простые и вкусные — классические рецепты.

1)Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога

Девушки, которые следят за своей фигурой, часто отказываются от сладкого. Но это блюдо им можно употреблять без боязни набрать лишние килограммы. Вкус у него очень легкий, нежный.

Продукты:

Для теста:

  • морковь — 400 гр;
  • отруби овсяные — 5 ст.ложек;
  • мука овсяная — 5 ст.ложек;
  • порошок пекарский — 2 ч.ложки;
  • мед — 50 гр;
  • стружка кокосовая — 2 ст.ложки;
  • яйцо (белок) — 3 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • мускатный орех, соль — по вкусу.

Для крема:

  • молоко обезжиренное — 300 мл;
  • яйцо (желток) — 3 шт.;
  • творог (2% жирности) — 300 гр;
  • мед — 30 гр;
  • цукаты — по вкусу.

Как приготовить:

Очищенную морковь натирают на мелкой терке. Также можно воспользоваться блендером. Добавляют соль, мед (лучше использовать жидкий вид этого продукта). По одному добавляют белки, муку, отруби, кокосовую стружку, мускатный орех, пекарский порошок. Тщательно перемешивают.

Смазанную маслом форму посыпают отрубями. Выкладывают тесто и разравнивают лопаткой или тыльной стороной ложки. Выпекают в заранее разогретом до 180° духовом шкафу. Время — полчаса. Дают остыть, не вынимая из формы.

Для крема в сотейнике смешивают мед, желтки и молоко. При постоянном помешивании смесь уваривают до загущения. Снимают с огня, остужают. Добавляют творог, взбивают венчиком пока не образуется пышная масса.

Готовый корж делят пополам, прослаивают кремом обе части. Украшают цукатами. Перед подачей выдерживают несколько часов в холодном месте. Идеально, чтобы это была нижняя полка холодильника. Обязательно накрывают кулинарным колпаком — так готовое блюдо не впитает посторонние запахи.

Совет!

Муку легко сделать из овсяных хлопьев. Для этого их измельчают блендером или перетирают в ступке.

2)Классический рецепт морковного пирога с орехами

Десерт получается очень пористым, воздушным. Легкая, ненавязчивая сладость не перебивает вкус орехов. Для пирога подходит любой крем, но сметанный обладает консистенцией, которая подходит лучше.

Продукты:

  • морковка — 600 гр;
  • коричневый сахар — 300 гр;
  • мука — 420 гр;
  • растительное масло — 250 гр;
  • яйца — 4 шт.;
  • кешью — 250 гр;
  • корица — 2 ст.ложки;
  • сода — 2 ч.ложки;
  • разрыхлитель — 2 ч.ложки.

Для крема:

  • мед — 4 ст.ложки;
  • сметана — 600 гр;
  • сахар — 200 гр.

Как приготовить:

При помощи миксера взбивают яйца, коричневый сахар. Затем небольшими порциями всыпают смешанные в одну массу корицу, разрыхлитель, муку и соду. Не переставая взбивать на малых оборотах всыпают орехи, порубленные кусочками средней величины. Потом вводят тертую на мелкой терке морковь. Овощ может быть очень сочным. В этом случае перед добавлением в тесто отжимают часть жидкости. Позднее ее добавляют в тесто, если оно слишком густое.

Дно и стенки формы смазывают маслом, слегка присыпают мукой или панировочными сухарями. Переворачивают и стряхивают, удаляя избыток. Перекладывают тесто. Выпекают в разогретом до 180° духовом шкафу. Потребуется около 50 минут. Готовность проверяют зубочисткой — если она сухая, приготовление окончено.

Отдельно взбивают мед, сметану и сахар. Это крем. Перед использованием его выдерживают в холодильнике.

Получившийся корж остужают. Лучше для этого воспользоваться решеткой — воздух может свободно циркулировать. Затем делят на 2—3 части, каждую покрывают слоем крема. Оставляют в прохладном, но не холодном месте.

Перед подачей пирог украшают на свой вкус. Оригинально выглядят кусочки свежих фруктов. Можно посыпать цукатами.

3)Простой рецепт пирога из моркови от Юлии Высоцкой

В блюде ощущается тонкий аромат корицы и имбиря. Оно отлично согревает холодными зимними вечерами. Вкусовые впечатления дополняются сливочно—лимонными нотками крема.

Продукты:

Для теста:

  • мука — 340 гр;
  • морковка — 4 средних;
  • яйца — 4 шт.;
  • орехи — 250 гр;
  • коричневый сахар — 220 гр;
  • оливковое масло — 340 мл;
  • разрыхлитель — 2 ½ ч.ложки;
  • корица (порошок) — 1 ч.ложка;
  • имбирь — 2 ч.ложки;
  • соль — ¼ ч.ложки

Для крема:

  • лимон — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 300 гр;
  • сахарная пудра — 4 ст.ложки.

Как приготовить:

В чаше блендера взбивают сахар с яйцом. Не выключая, вливают небольшими порциями оливковое масло. Скорость должна быть минимальной.

Отдельно соединяют муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соль. Полученную смесь постепенно добавляют к яичной смеси. Блендер должен продолжать работать. Всыпают натертую на крупной терке морковь, слегка измельченные орехи.

Полученное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекают при температуре 190° около 45 минут. Затем вынимают, остужают.

Для крема смешивают чайную ложку соли, сыр и сахарную пудру. Масса должна быть однородной. Ровным слоем покрывают поверхность остывшего пирога.

Совет!

Количество имбиря и корицы может быть изменено в сторону увеличения. Грецкие орехи допустимо заменить на кешью, арахис или другие.

4)Как приготовить морковный пирог на кефире с манкой в духовке

Этот рецепт понравится всем, кто любит манники. Вкус крупы разбавлен ароматом моркови. Кисломолочный продукт придает выпечке воздушности, легкости.

Продукты:

Для теста:

  • морковь тертая — 2 ст.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч.ложки;
  • ванилин — по необходимости.

Для помадки:

  • сахарная пудра;
  • сок лимона.

Как приготовить:

Манку заливают кефиром. Оставляют для набухания на полчаса. Отдельно в чаше миксера взбивают ванильный и обычный сахар с яйцами. Трех минут будет достаточно. Не выключая, вливают растопленное сливочное масло, всыпают муку с разрыхлителем.

Когда масса перемешается, добавляют морковь. Овощ натирают на терке. В почти готовое тесто вводят манку с кефиром и еще раз перемешивают при помощи ложки, чтобы масса сохранила свою легкость, воздушность.

Форму закрывают пекарской бумагой, выливают тесто. Выдерживают в духовом шкафу 40 минут, температура 200°. Дают остыть, вынимают и смазывают глазурью из лимонного сока с ванилью.

Важно!

Для рецепта используют только отжатую морковь. Иначе сок, который она даст, слишком разжижит тесто.

5)Морковный пирог в мультиварке на скорую руку

Побаловать родных и себя вкусной, ароматной выпечкой можно и не имея духового шкафа. Подойдет и многофункциональная мультиварка. Пирог в ней получается даже вкуснее.

Продукты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука, сахар, морковь тертая — 200 гр;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • растительное масло.

Как приготовить:

Блендером взбивают яйца с сахаром до образования густой массы. Вводят натертую на средней терке морковь, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешивают.

Дно и стенки мультиварки смазывают растительным маслом. Выливают тесто. Устанавливают режим “Выпечка”, время — 65 минут.

Чтобы вынуть корж, достаточно просто перевернуть чашу. Готовый пирог при желании украшают цукатами. Можно сделать любую глазурь, крем на основе сметаны.

6)Очень вкусный морковный пирог на растительном масле на сковороде

В основе этого рецепта — выпечка по диете Дюкана. Отличие — использование не заменителя, а натурального сахара. Особенно нежным пирог выходит с молодой морковью.

Продукты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 40 гр;
  • кукурузный крахмал — 40 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 200 гр;
  • творог — 300 гр;
  • цедра лимона — 2 ч.ложки;
  • масло растительное — 1 ч.ложка

Как приготовить:

В миске смешивают половину нормы сахара, яйца и молоко. Всыпают хлопья, размешивают. Оставляют на четверть часа. Затем всыпают разрыхлитель, крахмал, натертую морковь.

Сковороду смазывают растительным маслом. Выливают тесто. Выпекают на медленном огне под крышкой до полной готовности.

Мягкий творог смешивают с цедрой лимона, оставшимся сахаром. Корж делят на четыре части, прослаивают кремом.

Совет!

Пирог станет еще вкуснее, если в крем добавить растопленный шоколад или какао. Для украшения можно использовать фрукты — свежие и засахаренные.

7)Как готовить морковный пирог в хлебопечке на сметане

Выпечку по этому рецепту правильнее называть кексом. Он получается нежным, воздушным. Сахара добавляют совсем немного, чтобы не “погасить” естественный аромат моркови.

Продукты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 6 ст.ложки;
  • сметана — 400 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • сода пищевая — 1 ч.ложка;
  • мука — 1,2 кг;
  • изюм — 100 гр;
  • морковь — 4 средних.

Как приготовить:

Взбивают яйца и сахар. Небольшими порциями добавляют сметану, соду и тщательно перемешивают. Вливают растопленное сливочное масло. Всыпают небольшими порциями муку — это поможет избежать образования комков. Взбивают, чтобы тесто стало пышным. Высыпают изюм, тертую морковь и аккуратно перемешивают вилкой.

Тесто выкладывают в форму, смазанную жиром. Устанавливают температуру 200°, время — 40 минут.

Готовый кекс остужают не вынимая. Его можно подавать самостоятельно. В качестве топпинга подойдет джем или варенье.

8)Быстрый пирог с морковью на майонезе

Этот продукт редко используется в кулинарии. Но сочетание с морковью получается интересным. Жир из майонеза пропитывает пирог, а кислота, соединяясь с содой, делает его воздушным.

Продукты:

Для теста:

  • сахар — 2 ст.;
  • яйца — 6 шт.;
  • майонез — 500 гр;
  • сода — 2 ч.ложки;
  • морковь тертая — 2 стакана;
  • мука — 3 ст.;
  • сок лимона — 1 ч.ложка

Для пропитки:

  • сливочное масло — 200 гр;
  • какао-порошок — 2 ст.ложки;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Для крема:

  • сметана — 400 (25% жирности);
  • сахар — 4 ст.ложек

Как приготовить:

В миске большого объема смешивают все ингредиенты для теста. Соду обязательно гасят лимонным соком или уксусом. Делят на две равные части.

Выливают обе порции в формы, смазанные жиром. Выпекают в разогретой до 200° духовке около четверти часа. Открывать дверцу в процессе не рекомендуется, чтобы тесто не опало.

Для пропитки все ингредиенты соединяют в емкости. Ставят ее на водяную баню и проваривают при постоянном помешивании до загустения.

Если коржи вышли толстыми, их делят пополам. Удобно использовать для этого кулинарный нож-струну. Все части покрывают пропиткой и дают остыть. Только затем верх смазывают кремом из взбитой с сахаром сметаны.

Важно!

Пропитка во время приготовления не должна кипеть. Используют ее в горячем виде.

9)Самый вкусный пирог из моркови и яблок в духовке

Вкус шарлотки известен всем. В этом рецепте предлагается дополнить привычные ароматы сочностью, сладостью моркови. Отличный способ познакомить детей с овощем, который они не очень любят.

Продукты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 1 средняя;
  • сахар — 200 гр;
  • мука — 200 гр;
  • масло — для смазывания;
  • корица — по необходимости.

Как приготовить:

Морковь натирают на мелкой терке — так она быстрее приготовится и будет менее заметной в готовом блюде. Яблоки нарезают дольками вместе с кожурой.

Яйца взбивают блендером до состояния пены. Всыпают сахар и снова перемешивают, пока масса не побелеет. Не выключая прибор небольшими порциями всыпают муку, морковь. При желании добавляют корицу.

На дно формы, смазанной жиром, выкладывают ровным слоем яблоки. Сверху заливают тестом. Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°.

Готовое блюдо охлаждают, переложив на решетку. Сверху можно присыпать пудрой, мелкими украшениями.

10)Легкий пирог из моркови и тыквы в домашних условиях

Выпечка на основе двух самых полезных и вкусных овощей обречена на успех. Аромат покорит даже самых заядлых кулинарных скептиков. Приготовление занимает около 45 минут.

Продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 гр;
  • коричневый сахар — 50 гр;
  • пюре из запеченной тыквы — 300 гр;
  • растительное масло — 150 гр;
  • молотая корица — ¼ ч.ложки;
  • мускатный орех (молотый) — ¼ ч.ложки;
  • ванильный сахар — 1,5 ст.ложки;
  • морковь тертая — 100 гр;
  • мука — 150 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • сода, соль — по ½ ч.ложки;
  • изюм — 100 гр.

Для крема:

  • сахарная пудра — 100 гр;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • крем-сыр — 180 гр.

Как приготовить:

Яйца взбивают с тыквенным пюре. Добавляют сухие и сыпучие ингредиенты. Затем морковь.  Муку смешивают с содой, разрыхлителем и солью, просеивают к основной массе. Тщательно взбивают блендером. В самую последнюю очередь добавляют изюм, аккуратно перемешивают.

Форму застилают пергаментом. Выливают тесто и запекают при 175° около 45 минут. Остужают. Смазывают кремом из взбитого с пудрой, сливочным маслом крем-сыра.

Совет!

Если под рукой не оказалось коричневого сахара, его можно заменить обычным. Вкус готового блюда от этого не пострадает.

11)Пошаговый рецепт пирога с морковью на рисовой муке

От пшеничной муки отказывается все больше людей. Одни из-за проблем со здоровьем, другие — в рамках борьбы с лишними килограммами. Коржи по этому рецепту получаются очень легкими, пористыми. Овсянка и морковь придают нужную текстуру.

Продукты:

  • морковь — 150 гр;
  • геркулес, рисовая мука — по 70 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.ложки;
  • молоко — 60 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка.

Для крема:

  • любой подсластитель — по необходимости;
  • мягкий творог 1% жирности — 0,5 кг;
  • вода — 75 мл;
  • желатин — 10 гр.

Как приготовить:

В блендере измельчают Геркулес (можно заменить любыми другими хлопьями из овсянки). Смешивают с сухими компонентами. Добавляют взбитые в пену яйца, молоко, растительное масло. Тщательно перемешивают и выпекают 25 минут при 180°. Для большего удобства тесто делят на две части.

Крем готовят так. На четверть часа замачивают желатин в воде комнатной температуры. Нагревают до полного растворения. Быстро смешивают с творогом, в который уже был добавлен подсластитель.

Если выпекался один корж, его делят на две половины. Обе части смазывают кремом, накладывают друг на друга. Выдерживают около 12 часов в холодильнике.

В качестве подсластителя используют сахар. Также подойдет мед, сгущенное молоко. Важно пробовать, чтобы понять точный объем.

12)Как приготовить пирог с морковью и творогом

В этом рецепте собрано два полезных продукта. Блюдо понравится взрослым и детям в одинаковой мере. Готовится быстро.

Продукты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • манка — 80 гр;
  • морковь — 1 средняя;
  • сахар — 100 гр;
  • сухофрукты — 100 гр.

Как приготовить:

Очищенную морковь разрезают на четыре части. Отваривают в воде без добавления воды до готовности.

Отдельно взбивают желток с сахаром. Для аромата добавляют ванилин, корицу или сухофрукты. Массу добавляют к творогу, вливают растопленное масло. Всыпают манку и перемешивают. Полученное тесто делят на две части. В одну добавляют изюм, в другую — взбитую в пюре морковь с любым сухофруктом. Взбивают белок с щепоткой соли. Делят пополам и вводят в каждую заготовку для коржей.

Жаропрочную форму смазывают жиром, слегка присыпают манкой. Выкладывают первую часть теста, разравнивают. Поверх — вторую. Отправляют в духовку и запекают при температуре 180° около 25 минут.

Пирог вынимают из формы. Остужают.

Совет!

Если присыпать поверхность коржа сахаром перед выпеканием, он расплавится. На поверхности образуется карамельная корка.

13)Рецепт морковного пирога с какао

Не всем детям нравится вкус главного ингредиента блюда в отличие от шоколада. Два аромата гармонично дополняют друг друга. Корж получается очень легким.

Продукты:

  • морковь — 300 гр;
  • растительное масло — 280 гр;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 350 гр;
  • мука — 320 гр;
  • какао — 40 гр;
  • разрыхлитель — 2 ст.ложки

Как приготовить:

Морковь натирают на мелкой терки. Если овощ сочный, отжимаю некоторую часть сока.

В емкость просеивают муку, в которую добавлены разрыхлитель, какао.

Сахар взбивают с сахаром до однородности. Не переставая помешивать вливают растительное масло. Когда ингредиенты соединятся, блендер выключают. Всыпают морковь, частями сухие ингредиенты. Каждую порцию перемешивают лопаткой.

Форму смазывают маслом, присыпают мукой. Выливают тесто, запекают при 180° в течение 40 минут. Готовность проверяют при помощи зубочистки или шпажки.

Полностью остывший пирог посыпают корицей, пудрой. Подчеркнет вкус какао тертый шоколад. Верх можно украсить рисунком из этого продукта.

14)Простой пирог с морковью и апельсином

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. В нем нет яиц, жиров животного происхождения. Но несмотря на это текстура у пирога очень приятная.

Продукты:

  • морковь тертая — 100 гр;
  • апельсин — 2 средних;
  • сахар — 100 гр;
  • мед — 50 гр;
  • растительное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • мука — 300 гр;
  • соль, ванилин — по необходимости.

Как приготовить:

Цитрусовые промывают, обсушивают. С одного натирают цедру — должна получиться столовая ложка. Оба очищают от кожуры, аккуратно вырезают дольки и измельчают блендером. Необходимый объем жидкости, который должен получиться — 250 мл. Разницу погашают водой.

К апельсиновой массе добавляют сахар — обычный и ванильный, соль, пряности для выпечки. Перемешивают, вливают растительное масло, мед.

Морковь натирают на крупной терке. Вливают апельсиновую заготовку. Всыпают небольшими порциями муку. Перемешивают.

В форму, смазанную жиром, выливают тесто. Выпекают около 50 минут при температуре 180°. Остужают. Смазывают конфитюром или оставляют в первичном виде.

Информация!

Если дома не оказалось готовых пряностей для выпечки, смешивают кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех и щепотку соли.

15)Бесподобно вкусный морковный пирог с изюмом

Высушенный виноград часто используют в выпечке. Он придает блюду сладости, приятной кислинки. Усиливает эти ароматы цитрусовый в составе.

Продукты:

  • морковь — 1 средняя;
  • цедра, сок 1 апельсина;
  • мука — 450 гр;
  • соль — ¼ ч.ложки;
  • ванилин — 1 гр;
  • сахар — 230 гр;
  • изюм — 120 гр;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сода — 1 ч.ложка

Как приготовить:

Яйца взбивают в крепкую пену. Добавляют соль, погашенную уксусом соду, сахар и еще раз перемешивают блендером. Всыпают тертую морковь, ванилин, вливают апельсиновый сок, масло. Небольшими порциями всыпают муку.

Форму смазывают маслом, присыпают мукой. Выливают тесто, по всей поверхности равномерно рассыпают изюм. Ставят в духовку на 35 минут. Температура — 185°.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Морковь все чаще используют в кулинарии. Этот овощ насыщает выпечку легкой сладостью, окрашивает тесто в приятный оранжевый цвет. Пироги выходят легкими, воздушными. Польза продукта при нагревании возрастает.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник