Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким.
Продукты:
Бисквит:
- 4 яйца
- 75 гр муки
- 75 г крахмала
- 200 гр сахара
- 2 ст. ложки воды
Сироп:
- 20 мл алкоголя (ром, коньяк)
- 20 мл воды
Маково-кокосовый слой:
- 6 белков
- 130 гр. сахарной пудры
- 150 гр. сухого мака
- 150 гр. кокосовой стружки
- 1 ч. ложка порошка для выпечки
Крем:
- 6 яичных желтков
- сахара 80 гр.
- муки 25 гр.
- крахмала 25 гр.
- 375 мл молока
- 250 гр. сливочного масла
Шоколадная глазурь:
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр. какао
- 120 гр. сахарной пудры
- 4 ст. ложки молока
Дополнительно:
- 400- 450 гр. сливового джема
- прибл. 200 гр. круглого бисквитного печенья
- ок. 200- 250 мл апельсинового ликера (или рома)
- кокосовый орех (по желанию)
Как приготовить торт «Маково-кокосовый»:
Подготовить прямоугольную форму размером прибл. 35 × 24 см, застелить пергаментной бумагой.
Приготовить бисквит. Отделить яичные белки и желтки. Белки взбить до жестких пиков. Затем добавить сахар постепенно.
Продолжая взбивать добавить по одному яичные желтки. В миске смешать муку и крахмал. Просеять в яичную массу и аккуратно перемешать. В то же время, добавить воду.
Приготовленное тесто переложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение прибл. 30 минут, до так называемой сухой палочки, при температуре 180 °. Готовый бисквит остудить.
Приготовить маково-кокосовый слой. Мак, кокосовую стружку и порошок для выпечки смешать в чаше. Отложить.
Белки взбить до жестких пиков. Затем добавить сахар постепенно. В конце осторожно перемешать шпателем, белки и маково-кокосовую смесь с разрыхлителем.
Выпекать в той же форме, что и бисквит, также застелить пергаментной бумагой, прибл. 30 минут при температуре 180 ° С Дать остыть.
Приготовить сироп. Алкоголь смешать с водой и пропитать бисквит. Затем распределите повидло. Сверху распределить маково-кокосовый слой.
Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром до светлой массы. Затем добавить муку с крахмалом. В то же время, довести до кипения молоко.
Постоянно перемешивая яйца влить тонкой струей горячее молоко. Затем поставить кастрюлю на плиту и готовить перемешивая, довести до кипения.
Варить около 1 мин., пока пудинг не загустеет. Готовый крем пудинг перелить и накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка покрывала поверхность крема.
Дать ему остыть до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить в воздушную массу.
Продолжая взбивать постепенно добавить пудинг-крем и взбить до сочетания. Нанести пудинг на маково-кокосовый слой.
Апельсиновый ликер или сок налить в глубокую миску, окунуть печенье и распределить рядами на весь крем. Приготовить шоколадную глазурь.
Растопить сливочное масло. Добавить какао, сахар и сухое молоко. Хорошо перемешать и готовить до однородности.
Затем залить глазурь на печенье. Поместить торт на несколько часов в холодильник.
Затем можно посыпать сверху кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!