Просмотров: 3260

Торт «Маково-кокосовый»

Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким.

Продукты:

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 75 гр муки
  • 75 г крахмала
  • 200 гр сахара
  • 2 ст. ложки воды

Сироп:

  • 20 мл алкоголя (ром, коньяк)
  • 20 мл воды

Маково-кокосовый слой:

  • 6 белков
  • 130 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. сухого мака
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки

Крем:

  • 6 яичных желтков
  • сахара 80 гр.
  • муки 25 гр.
  • крахмала 25 гр.
  • 375 мл молока
  • 250 гр. сливочного масла

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр. какао
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 4 ст. ложки молока

Дополнительно:

  • 400- 450 гр. сливового джема
  • прибл. 200 гр. круглого бисквитного печенья
  • ок. 200- 250 мл апельсинового ликера (или рома)
  • кокосовый орех (по желанию)

Как приготовить торт «Маково-кокосовый»:

Подготовить прямоугольную форму размером прибл. 35 × 24 см, застелить пергаментной бумагой.

Приготовить бисквит. Отделить яичные белки и желтки. Белки взбить до жестких пиков. Затем добавить сахар постепенно.

Продолжая взбивать добавить по одному яичные желтки. В миске смешать муку и крахмал. Просеять в яичную массу и аккуратно перемешать. В то же время, добавить воду.

Приготовленное тесто переложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение прибл. 30 минут, до так называемой сухой палочки, при температуре 180 °. Готовый бисквит остудить.

Приготовить маково-кокосовый слой. Мак, кокосовую стружку и порошок для выпечки смешать в чаше. Отложить.

Белки взбить до жестких пиков. Затем добавить сахар постепенно. В конце осторожно перемешать шпателем, белки и маково-кокосовую смесь с разрыхлителем.

Выпекать в той же форме, что и бисквит, также застелить пергаментной бумагой, прибл. 30 минут при температуре 180 ° С Дать остыть.

Приготовить сироп. Алкоголь смешать с водой и пропитать бисквит. Затем распределите повидло. Сверху распределить маково-кокосовый слой.

Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром до светлой массы. Затем добавить муку с крахмалом. В то же время, довести до кипения молоко.

Постоянно перемешивая яйца влить тонкой струей горячее молоко. Затем поставить кастрюлю на плиту и готовить перемешивая, довести до кипения.

Варить около 1 мин., пока пудинг не загустеет. Готовый крем пудинг перелить и накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка покрывала поверхность крема.

Дать ему остыть до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить в воздушную массу.

Продолжая взбивать постепенно добавить пудинг-крем и взбить до сочетания. Нанести пудинг на маково-кокосовый слой.

Апельсиновый ликер или сок налить в глубокую миску, окунуть печенье и распределить рядами на весь крем. Приготовить шоколадную глазурь.

Растопить сливочное масло. Добавить какао, сахар и сухое молоко. Хорошо перемешать и готовить до однородности.

Затем залить глазурь на печенье. Поместить торт на несколько часов в холодильник.

Затем можно посыпать сверху кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Источник