Эта замечательная заготовка сохраняет все вкусы лета.
При правильном приготовлении этот маринованный салат сохраняет все оттенки вкуса, нежную структуру и отличную сочность.
Его готовят на зиму наряду с маринованными огурцами и помидорами и используют в качестве салата в дополнение к ежедневным блюдам в холодное время года.
Продукты:
- 2 кг помидор — дольками
- 1 кг лука — кольцами
- 1 кг моркови — на крупной терке
- 1 кг сладкого перца — соломкой
- 300 гр. растительного масла
- 300 гр. сахара
- 100 гр. 9% уксуса
- 2 ст. ложки соли
Как приготовить салат «Парамониха»:
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания.
Разложить в подготовленные банки и закатать.
Приятного аппетита!