Картофельные гнезда — простое блюдо в необычном варианте, получается очень вкусно!
Очень вкусный рецепт — картофельные гнёзда с начинкой. Блюдо получается очень простым, экономным а главное вкусным! Попробуйте обязательно!
Продукты
Для гнезд:
- Картофель — 1 кг.
- Молоко — 80 мл. (можно не добавлять, если картошка не слишком сухая).
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
Для начинки:
- Фарш куриный — 600 г.
- Морковь — 120 г.
- Лук — 130 г.
- Помидоры — 170 г.
- Сыр — 160 г.
- Раст. масло для обжаривания фарша — 2-3 ст. ложки.
- Соль, специи — по вкусу. У нас в фарше черный перец, паприка и немного карри.
- Зелень при подаче — по желанию.
Как приготовить картофельные гнёзда
В большой кастрюле отвариваем картофель.
Лук мелко порезать кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке, также порезать кубиками помидор.
На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.
Добавляем к луку натёртую морковь также обжариваем.
Следом отправляем куриный фарш и обжариваем .
Добавляем помидоры, соль, специи…чёрный перец и паприку, карри и тушим ещё 5 минут.
В отваренный картофель наливаем молока, добавляем яйцо и перетираем всё в пюре.
Добавляем немного муки и всё хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазываем её хорошенько растительным маслом и начинаем выкладывать по одной ложке пюре на пергаментный лист.
В картофельном пюре делаем небольшие углубления и выкладываем в них нашу начинку из куриного фарша с овощами и специями.
Натираем сыр на мелкой тёрке и сверху на фарш выкладываем сырную шапку.
Ставим противень в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Картофельные гнёзда готовы.
Приятного аппетита!