Просмотров: 656

Картофельные гнезда — простое блюдо в необычном варианте, получается очень вкусно!

Очень вкусный рецепт — картофельные гнёзда с начинкой. Блюдо получается очень простым, экономным а главное вкусным! Попробуйте обязательно!

Продукты

Для гнезд:

  • Картофель — 1 кг.
  • Молоко — 80 мл. (можно не добавлять, если картошка не слишком сухая).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш куриный — 600 г.
  • Морковь — 120 г.
  • Лук — 130 г.
  • Помидоры — 170 г.
  • Сыр — 160 г.
  • Раст. масло для обжаривания фарша — 2-3 ст. ложки.
  • Соль, специи — по вкусу. У нас в фарше черный перец, паприка и немного карри.
  • Зелень при подаче — по желанию.

Как приготовить картофельные гнёзда

В большой кастрюле отвариваем картофель.

Лук мелко порезать кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке, также порезать кубиками помидор.

На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

Добавляем к луку натёртую морковь также обжариваем.

Следом отправляем куриный фарш и обжариваем .

Добавляем помидоры, соль, специи…чёрный перец и паприку, карри  и тушим ещё 5 минут.

В отваренный картофель наливаем молока, добавляем яйцо и перетираем всё в пюре.

Добавляем немного муки и всё хорошо перемешиваем.

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазываем её хорошенько растительным маслом и начинаем выкладывать по одной ложке пюре на пергаментный лист.

В картофельном пюре делаем небольшие углубления и выкладываем в них нашу начинку из куриного фарша с овощами и специями.

Натираем сыр на мелкой тёрке и сверху на фарш выкладываем сырную шапку.

Ставим противень в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Картофельные гнёзда готовы.

Приятного аппетита!

Источник