Просмотров: 3591

Рецепт фаршированного багета. Очень вкусно и оригинально

Простой и быстрый рецепт вкусного завтрака, для которого необходим минимум продуктов – грибы, сыр и лук.

Продукты:

  • багет — 1 шт;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сметана — 3 ст.л;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 50 г;
  • перец и соль по вкусу.

Как вкусно зафаршировать багет:

Багет режем на куски с длиной до 7 см. Аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы с одной стороны она осталась как донышко.

Для начинки режем лук на мелкий кубик, грибы также измельчаем, чеснок трем на мелкой терке или рубим мелко ножом.

Обжариваем грибы с луком и чесноком до момента испарения жидкости, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.

Натираем на крупной терке сыр.

Каждый стаканчик из багета заполняем начинкой и присыпаем сыром.

Противень смазываем растительным маслом, ставим стаканчики.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем багеты от 7 до 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет румяным.

Начинку вы может делать из любых продуктов по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...