Просмотров: 1137

Вкусный низкокалорийный осетинский пирог

Кавказская кухня славится своей неповторимой выпечкой, а кавказские пироги, это вообще нечто! Разнообразные начинки с дурманящим ароматом приправ, ароматом зелени и специй, раскроют вкус каждого ингредиента и вскружат голову любому гурману. Готовить такие пироги одно удовольствие. Ну а если вы по каким то причинам не хотите готовить сами, то рекомендуем заказать тут — https://cannelle.spb.ru/, отличный вкус и высокое качество продуктов гарантировано!

Сегодня мы представим вашему вниманию рецепт  низкокалорийного осетинского пирога с тыквой, который подойдет даже веганам и постящимся.

Осетинский пирог «Нашджин» с тыквой понравится всем любителям восточной кухни. Он обладает характерным вкусом, к тому же подойдет в качестве веганской и постной выпечки.

Для приготовления осетинского пирога «Нашджин» с тыквой понадобятся:

— 2 кг муки;
— 1,2 л тёплой воды;
— 1 ст. ложка дрожжей;
— 2 ст. ложка сахара;
— 3 ст. ложки соли;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 кг тыквы;
— 0,5 кг лука;
— 0,5 ч. ложки мелко измельчённого чабреца;
— сковорода с антипригарным покрытием.

1. Вначале необходимо приготовить опару. 1 ст. ложку дрожжей, 1 ст. ложку сахара и 1,5 ст. ложки соли всыпать в стакан с 0,2 л тёплой воды. Перемешать.
2. 2 кг муки просеять в таз или большую и глубокую миску.
3. В просеянную муку добавить 1 л тёплой воды. Тщательно перемешать.
4. В тесто вылить опару.
5. 2 ст. ложки растительного масла добавить в тесто. Лучше использовать подсолнечное масло. Это позволит сохранить национальный колорит блюда. Благодаря маслу, тесто легче вымешивается и не прилипает к посуде. Вымесить тесто.
6. Тыкву натереть на тёрке.
7. Репчатый лук измельчить.
8. Измельчённый лук обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
9. Лук, тыкву и 0,5 ч. ложки мелко измельчённого чабреца перемешать.
10. Из теста сформировать лепёшки.
11. Выложить на лепёшку начинку.


12. Необходимо собрать пирог, подщипывая тесто от краёв к середине.
13. Получившийся центр сравнять так, чтобы поверхность будущего осетинского пирога была однородной.
14. Заготовку переместить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Следует обратить внимание на то, что сковороду нельзя смазывать растительным маслом. Поэтому этот вид домашней утвари обязательно должен быть с антипригарным покрытием. В противном случае пирог просто сгорит.


15. Сверху оставить отверстие для того, чтобы пирог лучше пропёкся.
16. Выпекать 6-8 минут до золотистой корочки.
Подавать к чаю в горячем виде.