Просмотров: 865

Творожное печенье Гусиные лапки. Мягкое внутри, с хрустящей сладкой корочкой

Сегодня готовим очень простое, но невероятно вкусное, печенье из творога. Оно известно под названиями Треугольники, или Гусиные лапки. Мягкое творожное тесто, между слоями которого сладкий сахарный сироп. А сверху хрустящая корочка. Делается быстро, получается сразу много.

Продукты:

  • творог 200 г.
  • мука 2 стакана
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.

Как приготовить печенье Гусиные лапки:

Подготовить все необходимое. Масло достать заранее, оно должно размягчиться.

В миску выложить творог, мягкое масло, разбить яйцо. Всыпать разрыхлитель. Можно использовать и пищевую соду, погасив ее уксусом.

Перетереть вилкой, разбивая крупинки творога и кусочки сливочного масла.

Всыпать стакан муки.

Перемешать вилкой.

Еще один стакан высыпать на стол или доску, сверху выложить тесто и продолжить вымешивание руками. Муки может уйти и немного больше, все зависит от влажности творога. В итоге получится мягкое тесто. Не “забивайте” его мукой, как только перестало липнуть к рукам, переходите к следующему этапу.

Часть теста раскатать в пласт толщиной пару миллиметров. Стаканом вырезать круглые заготовки.

В мисочку насыпать сахарный песок, сверху положить кружочек теста и чуть прижать.

Сложить пополам сахарной стороной внутрь.

А затем еще раз пополам, и снова сахаром внутрь. Получится треугольник, с одной стороны которого крупинки сахара.

Выложить заготовки на противень кристалликами кверху.

Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут. Сахар расплавится, а печенье подрумянится.

Творожное печенье Треугольники готово. Оно мягкое и нежное, с хрустящей сахарной корочкой. Из этого количества продуктов у нас получилось 30 штук.

Ставьте чайник и зовите родных к столу. Приятного чаепития!

Источник