Творожное печенье Гусиные лапки. Мягкое внутри, с хрустящей сладкой корочкой
Сегодня готовим очень простое, но невероятно вкусное, печенье из творога. Оно известно под названиями Треугольники, или Гусиные лапки. Мягкое творожное тесто, между слоями которого сладкий сахарный сироп. А сверху хрустящая корочка. Делается быстро, получается сразу много.
Продукты:
- творог 200 г.
- мука 2 стакана
- масло сливочное 100 г.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
Как приготовить печенье Гусиные лапки:
Подготовить все необходимое. Масло достать заранее, оно должно размягчиться.
В миску выложить творог, мягкое масло, разбить яйцо. Всыпать разрыхлитель. Можно использовать и пищевую соду, погасив ее уксусом.
Перетереть вилкой, разбивая крупинки творога и кусочки сливочного масла.
Всыпать стакан муки.
Перемешать вилкой.
Еще один стакан высыпать на стол или доску, сверху выложить тесто и продолжить вымешивание руками. Муки может уйти и немного больше, все зависит от влажности творога. В итоге получится мягкое тесто. Не “забивайте” его мукой, как только перестало липнуть к рукам, переходите к следующему этапу.
Часть теста раскатать в пласт толщиной пару миллиметров. Стаканом вырезать круглые заготовки.
В мисочку насыпать сахарный песок, сверху положить кружочек теста и чуть прижать.
Сложить пополам сахарной стороной внутрь.
А затем еще раз пополам, и снова сахаром внутрь. Получится треугольник, с одной стороны которого крупинки сахара.
Выложить заготовки на противень кристалликами кверху.
Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут. Сахар расплавится, а печенье подрумянится.
Творожное печенье Треугольники готово. Оно мягкое и нежное, с хрустящей сахарной корочкой. Из этого количества продуктов у нас получилось 30 штук.
Ставьте чайник и зовите родных к столу. Приятного чаепития!