Просмотров: 1963

Отличное блюдо из фарша. Намного вкуснее обычных котлет!

Если вам надоели привычные котлеты, давайте сделаем их по-новому. Достаточно просто завернуть фарш в полоски сала или бекона, и получится вкусное и интересное блюдо. Жир из оболочки вытапливается и пропитывает мясо, так что, даже если будете использовать фарш, лишенный жира, такой как говяжий или куриный, котлеты все равно выйдут сочными.

Такие миниатюрные мясные рулетики никого не оставят равнодушным, они мягкие внутри с хрустящей запеченной корочкой. Всего 300 г фарша и море наслаждения! Приготовьте, вам понравится!

Продукты используемые для приготовления рулетов:

  • фарш говяжий 300 г.
  • сало свиное/бекон 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • хлеб белый 100 г.
  • молоко 60 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка

Как приготовить рулеты из фарша:

Подготовить все необходимое. Можно брать как свежее свиное сало, так и соленое или копченое, но желательно, чтобы оно было с прослойками. Лучше всего купить уже готовые тонкие ломтики. Если будете делать самостоятельно, то нарезать удобнее, когда продукт чуть подморожен.

Белый хлеб поломать на кусочки и влить молоко. Прижать пальцами, чтобы все хорошо пропиталось.

Отжать хлеб, раскрошить руками в миску. Туда же поместить говяжий фарш.

Добавить яйцо, натереть на мелкой терке репчатый лук. Приправить по вкусу. Здесь ориентируйтесь на вид сала. При использовании соленого или копченого следует соответственно уменьшить количество соли в фарше.

Вымесить руками до однородности. Если масса получился не слишком густой, можно добавить чуть панировочных сухарей или манной крупы.

Влажными руками сформировать небольшую овальную котлету. Положить на ломтик сала и завернуть. Если длина позволяет, сделать несколько оборотов. Выложить на противень. Запекать в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Поверхность должна зарумяниться.

Блюдо готово. Подавать лучше в теплом виде.

Приятного аппетита!