Просмотров: 3534

Салат «Как свежий»

Предлагаем вашему вниманию еще один вкусный салат, овощи в котором, получаются как свежие.

Продукты:

  • 3 кг томатов,
  • 2 кг болгарского перца,
  • 1 кг капусты,
  • 1 кг огурцов,
  • 500 гр репчатого лука,
  • 500 гр моркови,
  • 200 г сахара,
  • 250 мл растительного масла,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 150 мл 9% уксуса,
  • специи по вкусу.

Как приготовить салат «Как свежий»:

1. Огурцы порезать в виде кружочков.

2. Морковь почистить и натереть.

3. Капусту нашинковать.

4. Болгарский перец (можно взять разноцветный, тогда салат будет ярче), репчатый лук порезать в виде соломки.

5. Томаты порезать так, как вам нравится в салатах.

6. Порезанные овощи переложить в емкость для варки. Добавить соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать и оставить на час.

7. Поставить емкость с салатом на огонь и варить в течение 15 минут после закипания.Далее влить уксус и проверить еще 2 минуты.

8. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и тепло укутать.

Совет: в качестве специй рекомендую душистый перец, черный перец, лавровый лист и гвоздику.

Салат готов! Удачных заготовок!

Приятного аппетита!

Источник