Предлагаем вашему вниманию еще один вкусный салат, овощи в котором, получаются как свежие.
Продукты:
- 3 кг томатов,
- 2 кг болгарского перца,
- 1 кг капусты,
- 1 кг огурцов,
- 500 гр репчатого лука,
- 500 гр моркови,
- 200 г сахара,
- 250 мл растительного масла,
- 2 ст. ложки соли,
- 150 мл 9% уксуса,
- специи по вкусу.
Как приготовить салат «Как свежий»:
1. Огурцы порезать в виде кружочков.
2. Морковь почистить и натереть.
3. Капусту нашинковать.
4. Болгарский перец (можно взять разноцветный, тогда салат будет ярче), репчатый лук порезать в виде соломки.
5. Томаты порезать так, как вам нравится в салатах.
6. Порезанные овощи переложить в емкость для варки. Добавить соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать и оставить на час.
7. Поставить емкость с салатом на огонь и варить в течение 15 минут после закипания.Далее влить уксус и проверить еще 2 минуты.
8. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и тепло укутать.
Совет: в качестве специй рекомендую душистый перец, черный перец, лавровый лист и гвоздику.
Салат готов! Удачных заготовок!
Приятного аппетита!